新闻>正文

广西五洲交通股份有限公司关于拟变更2015年度财务报表及内部控制审计机构的公告

2015年12月15日01:42 来源:上海证券报
  证券代码:600368 证券简称:五洲交通 公告编号:临2015-075

  广西五洲交通股份有限公司

  关于拟变更2015年度财务报表

  及内部控制审计机构的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏并对其内容的真实性、准确 性和完整性承担个别及连带责任。

  广西五洲交通股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年8月20日披露的《五洲交通关于续聘瑞华会计师事务所为公司2015年度财务报表及内部控制审计机构的公告》以及2015年9月10日披露的《五洲交通2015年第三次临时股东大会决议公告》中审议通过了关于续聘瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(下称“瑞华会计师事务所”)为公司2015年度财务报表及内部控制审计机构。

  近日公司收到瑞华会计师事务所来函称:“因本所内部整合,人力资源紧张,不能保证按期完成贵公司2015年年报审计工作,因此向贵公司提出不再承接贵公司2015年年报审计委托。对因此给贵公司带来的不便,我们深表歉意。”

  为此,公司将聘请其他会计师事务所作为公司2015年度财务报表及内部控制审计机构,并提交公司董事会及股东大会审议。

  特此公告

  广西五洲交通股份有限公司董事会

  2015年12月15日