新闻>正文

五洲交通收购新恒基公司60%股权

2016年06月30日21:23 来源:全景网
  全景网6月30日讯 五洲交通(600368)周四晚间公告称,为有效盘活和联动公司现有物流板块业务资源,做强做大公司物流板块业务,公司收购广西凭祥新恒基投资有限公司60%股权,该部分股权评估价值相应为3673.97万元。

  广西凭祥新恒基投资有限公司注册资本为1727.5万元 ,成立于2009年12月15日,主要资产是持有海润互市商品综合市场150亩土地。新恒基公司未来投资方向主要是投资建设凭祥市海润互市商品综合市场项目。该项目盈利模

  式为依托弄怀边民互市点货物交易量的快速增长,利用海润项目独有的地理位置和附加服务,提供成本最低、最便捷的过驳服务,实现盈利。

  公司表示,本次收购行为将会导致公司合并报表范围发生变化,可在一定程度上改善公司的财务状况,扩大公司的收入、利润来源。本次收购完成后,新恒基公司将成为公司的控股子公司。新恒基公司不存在委托理财的情况,但新恒基公司已将该公司名下150亩土地使用权抵押,合计2910万元借款。(全景网)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2016-07-01/600368_20160701_3.pdf

  作者:张馨文来源全景网发布时间:)