新闻>正文

143只个股今日披露中报 21只净利润翻番股引关注

2016年08月18日07:40 来源:证券日报

  根据沪深交易所上市公司中报预约披露时间表安排,今日共有143只个股披露中报,而103只个股在此之间已披露中期业绩预告,其中66只个股业绩预喜,具体来看,包括28只预增、15只续盈、19只略增、4只扭亏。

  对此,分析人士表示,在当前中报密集披露期的时间窗口下,一些业绩大增的个股更容易吸引市场资金的关注。

  从净利润预计同比增幅来看,在上述66只预喜股中,业绩增长在100%以上的个股有21只,其中世纪游轮信隆实业华宏科技联创互联多氟多通化金马等6只个股预计净利润增幅均在10倍以上,分别为:46224.79%、3394.87%、2802.64%、2606.91%、2550.00%、1005.35%;而隆基股份雅百特方正电机置信电气等4只个股预计净利润增幅也均在2倍以上,分别为:630.00%、495.31%、480.00%、210.00%;除上述个股外,中环股份永安林业温州宏丰上海梅林金安国纪恒基达鑫金新农久其软件神州泰岳五洲交通润和软件等11只个股预计中期净利润也将实现翻番。

  上述个股中,世纪游轮由于巨人网络借壳上市一度成为A股最闪亮的明星,公司7月15日公告,修正后公司预计2016年上半年净利润较上年同期增长35541.03%-46224.79%,净利润41700万元-54200万元,其业绩大增主要也受该项重组影响,在去年底该股阶段涨幅达六倍的背景下,其今年以来主要处于调整状态便在情理之中,而目前该股因参与收购国外一家移动休闲社交游戏业务的100%的权益处于停牌状态,巨人网络作为国内领先的以网络游戏为主的综合性互联网企业,世纪游轮复牌后的表现也值得进一关注。

  除上述业绩大增的个股外,西安饮食*ST创疗通产丽星天源迪科等4只个股预计中期业绩将扭亏为盈,也较为值得关注。其中西安饮食通产丽星天源迪科主要是经营管理方面的改善引起的业绩回暖,其业绩的可持续性或较强;而*ST创疗由于收购三家民营医院,向大健康产业积极布局,也将大幅提高公司未来的业绩。

  事实上,上市公司业绩大幅增长包括并购重组、财政补贴、出卖资产等一次性收入、主营业务大增等多种原因,也只有那种行业景气度高、市占率处于行业领先地位的公司,其业绩增长的可持续性较强,股票也往往有较高的超额收益。因此,结合历史业绩来看,在上述21只中期业绩翻番股中,其中隆基股份久其软件中环股份置信电气润和软件通化金马等6只个股2013年、2014年、2015年连续三年净利润实现同比增长,显示出较高的成长性。其中隆基股份中环股份近三年净利润年增长幅度更是均在50%以上。

  从上述21只个股月内市场表现来看,除去世纪游轮中环股份恒基达鑫3只停牌股外,有11只个股跑赢同期大盘,其中联创互联华宏科技置信电气信隆实业润和软件隆基股份通化金马等7只个股月内累计涨幅均在5%以上,表现居前,值得关注。而联创互联作为业绩增幅且市场表现均居前的个股,有哪些值得投资的亮点呢?国泰君安表示,公司围绕互联网营销产业积极进行战略转型,构建互联网领域营销服务闭环,判断公司产业转型步伐正在加快,或将通过持续投资并购打开成长空间。给予“增持”评级。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!