新闻>正文

首届全球虚拟现实中国峰会今日开幕 近13亿元大单提前布局11只龙头股

2016年09月07日07:10 来源:综合

  ■本报记者 莫 迟

  今日首届全球虚拟现实与增强现实中国峰会2016盛大召开,本次峰会汇聚500多位来自20多个国家的高层代表出席,他们来自全球VR、AR领域的重量级高科技公司和创业新秀,涵盖VR、AR整个生态链。在本次峰会上,30多位业界领袖将做精彩演讲,内容涵盖产业链各环节,如将发布行业白皮书,展示新产品,发布新技术创新成果,并展开多种形式的互动和合作。

  对此,分析人士表示,目前VR、AR技术已进入实际应用领域,在供需两端均显示巨大的爆发潜力。而本次峰会中,行业内领军者的交流以及新技术创新成果发布,均有望刺激相关概念股有所表现,值得密切关注。

  而受到消息面刺激,昨日,沪深两市VR、AR概念股也有不俗表现,《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日,沪深两市81只可交易的相关概念股中,共有73只个股实现上涨,三安光电歌尔股份中信国安麦捷科技等4只个股涨幅超过5%,长江通信欧菲光东方网力凯乐科技华闻传媒卓翼科技等个股涨幅也位居前列。

  资金流向上,中信国安(58758.58万元)、三安光电(22886.38万元)两只个股昨日大单资金净流入均超2亿元,此外,歌尔股份(7725.68万元)、棕榈股份(7385.70万元)、深天马A(6594.14万元)、东方网力(6404.13万元)、顺网科技(4678.13万元)、利亚德(3739.82万元)、华闻传媒(3558.00万元)、金亚科技(3473.21万元)、恒华科技(3432.50万元)等9只个股昨日大单资金净流入也超3000万元,而上述11只个股昨日合计大单资金净流入达12.86亿元,显示出市场主力资金对于VR、AR概念股后市表现的肯定。

  值得一提的是,近年来,VR、AR技术一直是互联网巨头大力布局的重点领域,阿里巴巴的淘宝Buy+用户测试计划即将进行,京东终于也发布了其VR、AR战略,并成立全球电商领域首个VR、AR产业推进联盟。据悉,该产业联盟联合了30多家VR、AR上下游企业,从VR、AR的硬件设备厂商、算法及系统制作商,到内容供应商,涵盖了完整的VR、AR生态,通过品牌、营销、运营、金融等方式,整合行业资源,为VR、AR企业提供全面支持。而分析人士表示,互联网巨头的一举一动历来会对A股市场产生直接影响,近期阿里、京东在VR、AR领域动作频频,也有望助推相关个股走出良好表现。

  具体投资策略上,东兴证券看好具有战略前瞻并且先行先动的VR企业。在构建新一代移动终端的道路上,即成的核心技术供应商必将赚取高额成长红利。在硬件设备领域,看好数码视讯,其在体感技术领域具有较强的实力,且提出了低成本的适配方案,公司有望进一步收入增长;在输入识别领域,川大智胜在人脸识别技术上具有领先优势和深厚的技术积累,未来在虚拟现实的领域需求前景广阔;在虚拟现实整合推广方面,看好顺网科技,其充足的网吧体验资源,与积极地虚拟现实进军战略必将带来VR初期线下体验的充分优势。而华力创通在虚拟现实领域业务成熟,其仿真技术下的虚拟现实应用处于国内领先水平。最后推荐联络互动,其兼容平台整合方案利好国内VR产业。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!