新闻>正文

下周股市三大猜想及应对策略 V性反攻大盘调整结束?

2016年11月25日15:10 来源:综合

  大势猜想:V性反攻大盘调整结束?

  实现概率:75%

  具体理由:经过了周三周四连续2天的调整,周五开盘沪指小幅低开震荡冲高,之后股指就出现了盘中的断崖式跳水回落走势。近2个交易日市场权重以及题材概念个股分化加剧,显示场内不少投资者开始选择用脚投票,早盘快速跳水之后最低3209点临近3200点之上沪指就开始持续的震荡回升,呈现一定的V型反转迹象,这也说明了市场下方做多力量也非常之强,午后市场微幅反弹,指数均翻红,但言调整结束还为时尚早。

  应对策略:短期市场大概率将继续调整,把握个股机会。

  资金猜想:主力资金背离?

  实现概率:70%

  原因描述:早盘两市净流出183.06亿元,沪指净流出81.478亿元,深市净流出101.582,早盘一波加速净流出之后,虽然股指盘中快速震荡回升,但主力资金并没有配合股指反弹而回升,说明市场走强暂时只能看作是短线投机的入场推动。

  应对策略:切忌盘中追高介入。

  热点猜想:两部委印发智慧家庭标准建设指南?

  实现概率:70%

  原因描述:11月25日,据工信部消息,工信部、国家标准化管理委员会近日印发《智慧家庭综合标准化体系建设指南》,旨在发挥标准在推动智慧家庭产业发展和服务模式应用方面的引领和规范作用,带动相关产业转型升级。建设指南指出,智慧家庭服务的典型应用主要包括健康管理、居家养老、信息服务、互动教育、智能家居、能源管理、社区服务和家庭安防等8个方面。智慧家庭典型生态体系,在产品、技术、服务等方面归纳出共性属性,形成基础标准、终端标准、服务标准及安全标准等四大类标准体系框架。

  机构认为,家装是一个万亿级别的行业,用户需求随着科学技术的发展和生活水平的提高开始发生变化,人们越来越注重自己生活环境的舒适、安全与便利度,传统家装已无法满足80后和90后这个迅速崛起的消费群体。当前,中国正步入一个崭新的消费经济时代,经济结构也在由投资主导向消费主导转变。中国国际贸促会研究院发布的《2016年消费市场发展报告》称,国人的消费趋势正在朝着讲究品质、注重品牌、追求品位、展现品格的方向发展。多系统运营商、物联网生态圈玩家、家装企业、互联网企业、家电企业、智能家居企业等智慧家庭生态圈企业应当发挥各自优势,为消费者提供智慧、安全、便捷的同时驱动家电和家装行业的产业升级。

  应对策略:目前A股市场上智能家居概念股主要有:飞利信歌尔股份东软载波和而泰卓翼科技全志科技广田集团梦洁股份邦讯技术英唐智控等。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!