新闻>正文

万向德农莫名跳水 连续两天跌停

2014年05月28日10:21 来源:搜狐证券

  万向德农昨日临近午间收盘时莫名跳水,午后封死跌停,今日继续跌停开盘。

  作为万向系成员之一,万向德农走势一向独立。自去年12月下旬开始,或是受控股股东万向三农集团连续减持影响,万向德农遭遇了一轮急跌,并在发布2013年业绩预亏公告的1月30日探出阶段低点7.

49元,1个多月下跌逾三成。不过,最低迷时也是反转的开端。春节开市后,该股以一根小阳线启动了一轮出乎意料的翻番行情,5月23日即上周五盘中创出新高17.68元,股价阶段涨幅高达136%。

  昨日,公司公告将于2014年5月29日(星期四)下午15:00~17:00 时举行投资者网上集体接待日活动,公司监事会主席、副总经理、董事会秘书财务部经理将出席。这一公告并不带有利空色彩。不过,当天万向德农却没有先兆地出现高台跳水。

  公开交易信息显示,光大证券上海世纪大道营业部昨日领衔甩卖9093万元,万联证券广州番禺清河东路营业部作为卖二减持5926万元,这两家营业部的合计减持额已达1.5亿元,占当天2.62亿元总成交额的一半以上。同时,以当天最高价16.91元计算,这两家营业部至少分别减持538万股、350万股。

  公司一季报显示,除大股东万务三农以外,其一季度末前十大股东都是清一色的新进自然人。其中,持股超过538万股的股东仅有罗少虎(持股711.61万股)、周忠华(持股539.08万股)两股东。其后的股东持股额颇为接近:第四大股东刘云龙持有397.78万股,较第五位的吴德友396.83万股持股量相差不足1万股,吴俊明持股364.26万股,而王际兰与张丽玉分别持有334.36万股、334.23万股,王宝华作为第九位股东也持股331.56万股,排名最后的刘振东持股量也在300万股以上。若假设二季度以来公司股东持股变动不大,则昨日有可能是罗少虎或周忠华借光大证券上海世纪大道营业部大举减持。

点击进入【股友会】参与讨论