新闻>正文

万向德农种业困境难改,股价飙涨引质疑

2014年05月30日08:44 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社5月30日讯,万向德农(600371.SH)董事长管大源在黑龙江辖区集体说明会上表示,公司最大的困难是产品市场整体供大于求,产品侵权现象严重,目前尚难改变。

  虽然公司主营业务业绩不甚理想,但公司二级市场的股价却与业绩背道而驰。据了解,万向德 农2013年全年和今年一季度净利润均处于亏损状态,但二级市场上的股价却从今年1月30日的低位7.49元/股一路飙升上涨至5月22日的17.68元/股,再创近一年内历史新高,涨幅高达136%,随后股价又在5月26日-28日三日出现大跌,累计跌幅达22.19%,对于股价如此起起伏伏,不少投资者都在此次说明会上提出质疑,并质疑“公司有炒作之嫌”,对此万向德农方面仅表示一切经营正常,无应披露事项,而一位业内分析师却表示,这样的怀疑不无道理,万向德农目前并无太大利好预期,股价似乎没有适当反应公司的业绩。

  此外,万向德农董事长管大源还表示,公司2014年首要目标是扩大销售,保证利润,较大的库存和新品种的更新换代的加快,对公司经营影响较大。公司发展中仍然存在品种研发周期长,后续优势品种不明显,同质品种市场竞争激烈的困难。公司在今年的新产品推广中,加大了力度,但仍然面临玉米种子市场严重供大于求的局面,同时,市场侵权品种对正品冲击较大,销售及生产的人工费用增长也对公司利润有所影响。

  发稿:范玥/古美仪 审校:张娟娟
点击进入【股友会】参与讨论