新闻>正文

万向德农拟终止向大股东转让所持万向财务公司部分股权(图)

2015年05月26日08:21 来源:中国证券报
<a target=万向德农25日晚公告,经公司董事会同意,拟终止向大股东万向三农集团有限公司转让所持万向财务有限公司部分股权,转让价款13344万元。">

  万向德农25日晚公告,经公司董事会同意,拟终止向大股东万向三农集团有限公司转让所持万向财务有限公司部分股权,转让价款13344万元。

  资料显示,2014年12月5日经公司第七届董事会第六次会议审议批准,将公司持有的万向财务有限公司7800万股(占总股本6.5%)股权中的4800万股(占总股本4%)转让给万向三农集团有限公司,万向三农集团有限公司以现金方式向公司支付股权转让价款13344万元,此交易构成关联交易,上述议案已经2014年12月23日召开的公司2014年第二次临时股东大会批准。

  关于终止本次关联交易的原因与目的,公司表示,公司董事会考虑到2015年度公司主营业务经营情况趋好,现金流得到改善,且万向财务有限公司分红也会给公司带来较好的收益,故公司出于为股东利益最大化考虑,经与控股股东万向三农集团有限公司协商,拟终止转让公司所持有的万向财务有限公司部分股权,公司认为本次终止转让万向财务有限公司股权转让事项,符合公司整体发展的长期利益。

  作者:张海英来源中国证券网)