新闻>正文

千方科技:收购远航通剩余股权 今日股价大涨近8%

2017年11月30日17:35 来源:搜狐媒体平台

  2017年11月30日,北京千方科技股份有限公司(股票简称:千方科技,股票代码:002373)对外发布关于收购北京远航通信息技术有限公司(以下简称:远航通)剩余20%股权的公告。

  公告中显示,千方科技为进一步提升民航业务板块的整体优势和核心竞争力,以及便于对远航通实施业务整合与经营管理,公司拟与孟涛、孙其礼、柯瑛、白玉梦签署《关于北京远航通信息技术有限公司之股权转让协议之补充协议》,收购交易对手方持有的远航通剩余20%股权。

  值得一提的是,在2015年4月8日千方科技就业以现金人民币 8800 万元收购远航通 80%股权的事项。同时,公司与交易对手方及肖虎、季方印、冯铭琦签署了《关于北京远航通信息技术有限公司股权收购之合作协议》。

  依据该协议,交易对手方及肖虎、季方印、冯铭琦将其持有的合计远航通80%股权转让予千方科技,交易对手方并就远航通原有业务2015~2017 年扣除非经常性损益后的净利润作出了承诺。但鉴于千方科技民航业务板块已进行业务架构及团队的调整,远航通已不适宜进行2017 年度的业绩对赌承诺。经各方友好协商确定,取消交易对手方对远航通原有业务2017年度的业绩承诺。

  此次,千方科技以人民币1400万元收购交易对手方收购持有的远航通剩余20%股权,是为进一步提升民航业务板块的整体优势和核心竞争力,以及便于对远航通实施业务整合与经营管理。收购完成后,远航通将成为千方科技全资子公司。

  据天天证券网了解,远航通是国家双软、高新技术企业,在航空领域设计和开发航班资源管理 (FRP)核心生产数据分析和应用系统,拥有自主知识产权的飞行数据译码平台,实现对民航主流机型完整译码并持续深度挖掘其应用价值。

  此外,远航通提供的系统日常处理了逾1600架大型商用飞机的核心生产运行数据。其用户涵盖商业航空、通用航空、空管局、机场、民航管理局、飞机制造商等企业和机构,并提供领先的飞机全生命周期和生产运行人员职业生涯管理解决方案。

  业内人士表示,本次千方科技收购远航通剩余股权,将有助于公司整合民航板块业务资源,打造民航交通板块平台公司的战略规划实施,进一步增强公司的综合服务能力和核心竞争力,提高整体治理水平和盈利水平。今日开盘,千方科技高开高走,股价最高拉升涨幅近8%。同时,该股整体处于震荡拉升的行情,且近日主力资金呈现大量流入现象。

  来源:天天证券网 作者:常丰