新闻>正文

千方科技:欲全资控股紫光捷通 拟1.49亿收购剩余股权

2017年12月26日17:40 来源:搜狐媒体平台

  2017年12月26日,北京千方科技股份有限公司(股票简称:千方科技,股票代码:002373)对外发布关于收购控股子公司紫光捷通科技股份有限公司(以下简称:紫光捷通)少数股权的公告。

  公告中显示,千方科技根据整体战略规划,为整合公司资源、加强管理管控,加大公司进城战略实施力度,拟以自有资金1.49亿元收购北京鑫诺众赢投资管理中心(以下简称:鑫诺众赢)持有紫光捷通11.76%的股权。

  收购完成后,千方科技将直接持有紫光捷通11.76%的股权,并通过全资控股子公司北京千方信息科技集团有限公司(以下简称:千方信息)间接持有紫光捷通88.24%的股权,合计持有紫光捷通100%股权。

  值得一提的是高速公路智能交通系统集成行业在国内ITS行业中发展最为成熟,行业起步于上世纪90年代中后期,市场目前处于稳步发展阶段。紫光捷通进入市场较早,积累了相当的技术能力、市场经验和客户资源。

  目前,紫光捷通已在国内30个省份完成了600多个高速公路机电工程项目,累计里程超过1.5万余公里,工程优良率100%,先后多次获得鲁班奖、飞天奖、优质工程一等奖、国家优质工程奖等多项荣誉。

  据天天证券网资料显示,紫光捷通成立于2002年,注册资金为2亿元,拥有分子公司及办事处10余家,现完成数十个合同且金额过亿元的大型集成项目,已成为中国智能交通及智慧城市建设领域的一流品牌。

  根据财务数据显示,紫光捷通2016年度及2017年1-6月份总资产分别为22.91亿元和23.05亿元,负债总额分别为15.21亿元和15.26亿元,净资产分别为7.7亿元和7.79亿元,营业收入分别为12.8亿元和5.89亿元,净利润分别为1.69亿元和6290.36万元。

  业内人士分析,此次千方科技股权收购完成后,将进一步完善公司资源配置,不断扩大经营规模和经济效益,提升公司的持续经营能力和盈利能力。今日开盘,千方科技股价小幅下滑后,便开始快速上涨,截至收盘股价强势拉升近4%。不过交易量并未放大,且该股上方有较强压力线,短线或将形成震荡下滑趋势。

  来源:天天证券网 作者:常丰