新闻>正文

【海通计算机】计算机行业核心低估值组合

2018年02月13日10:28 来源:宏达说

  安防以及智能制造是今年计算机行情的两条主线,政策的强驱动,叠加技术进步,应用逐渐落地;行业景气度提升,各大公司纷纷布局。

  针对这两条主线,我们对行业中低估值、高确定性、靠内生增长的投资标的进行了筛选。

  智能制造:技术成熟+政策推进

  智能制造改造核心是数字化、自动化,显著利好下游IT产业,由于工业信息化相对于其他行业信息化更加复杂,标准化程度低,定制需求大,需求本地服务,而我国软件业特点即定制化能力强,本地服务能力强,完美契合智能制造改造需求,因此我们认为我国智能制造的发展将有力带动本土相关行业IT企业业务发展。

  

  安防:行业进入新一轮景气周期

  对于安防行业,我们一直在强调行业新一轮景气周期的到来。政策方面,“雪亮工程”推动视频监控网络下沉至乡县级别,总体投入量巨大,蓝海市场将引领行业新周期。技术迭代方面,随着终端摄像头的智能化将有利于拓展摄像头的应用边界,同时单价更高的智能化产品将为行业打开传统产品之上的增量空间。具备综合解决方案实力以及全产品线的龙头厂商将受益于行业集中度的进一步提升,在整体高景气背景下,获得更高的利润弹性。

  计算机行业核心低估值组合推荐

  安防:大华股份海康威视苏州科达千方科技佳都科技

  智能制造:宝信软件汉得信息新北洋

  大数据:美亚柏科易华录华宇软件

  港股:金蝶国际、中国软件国际

  

  风险提示

  智能制造推进不及预期,安防行业发展不及预期

  -------------------------------

  Email:zhd10834@htsec.com

  Email:ll11383@htsec.com

  Email:hjj10361@htsec.com

  Email:yl11036@htsec.com

  洪琳:18217472692

  Email:honglin1201@126.com