新闻>正文

瞭望:申万菱信量化驱动混合型基金获受理【任瞳/兴业证券定量研究】

2017年03月19日20:00 来源:XYQUANT

  本报告统计国际市场(美国、欧洲、香港、台湾)新发基金及特点,统计中国市场新成立、新发行、新批准、新申请的基金及特点。分析国际市场及国内市场基金发行趋势,给国内基金产品设计及发行以借鉴。

  本报告统计国际市场中的开放式基金、封闭式基金、ETFs等。不同国家的基金名称不同,我们按Bloomberg中相应类型统计。

  本期美国市场、欧洲市场、香港市场、台湾市场共发基金49只。其中美国20只,欧洲22只,香港4只,台湾3只。

  本期美国市场新发基金20只,其中有3只ETF,2只为股票型,1只为债券型。关注美国、全球、新兴市场、大盘、保健、技术、公用事业,使用板块轮动、低波动策略,值得关注。

  本期欧洲市场新发基金22只,关注地域美国、日本、意大利、英国、全球市场,风格与策略分别为中小盘、长期、混合型、通胀保本、动态混合配置,值得关注。

  本期香港市场新发行基金4只,其中2只股票型,1只债券型。债券型关注高收益债券、大中华地区。

  本期台湾市场新发行基金3只,为ETF。

  国内新成立基金117只,规模最大的是招商招享纯债A,达100.01亿元;其次是太平日日鑫B和银华添润,规模分别为54.10亿元和30.03亿元。

  本期新发行90只基金,债券型居多,共45只。混合型26只,货币型12只,股票型7只。混合型中,新发行2只逆向投资基金,为博时逆向投资A、博时逆向投资C,值得关注。股票型中,新发行1只沪港深,为鹏华沪深港互联网,值得关注。

  本期(2017/02/18-03/03)国内新批准基金11只。股票型新获批1只港股通LOF,由华宝兴业发行。1只港股通基金,由泰达宏利发行。1只ETF,由南方发行,值得关注。混合型新获批1只沪港深,由嘉实发行,值得关注

  本期(2017/02/18-03/03)国内新受理基金55只。其中,混合型新受理4只FOF,4只量化主题,分别由富国、建信、申万菱信、广发发行。1只沪港深,由前海开源发行,值得关注

  ------------------

  详情请参阅相关研究报告,或联系兴业证券定量研究团队。

  联系人:任瞳

  电话:0755-23826010

  E-mail: rentong@xyzq.com.cn

  联系人:周靖明

  电话:021-23070820

  E-mail: zhoujm@xyzq.com.cn

  -------------------

  更多量化最新资讯和研究成果,欢迎关注我们的微信公众平台(微信号:XYZQ-QUANT)!

  兴业证券定量研究报告网站平台:www.xyquant.com