新闻>正文

健康元集团董事长朱保国:不忘初心,紧跟新时代风向标

2017年12月01日16:49 来源:搜狐媒体平台

  

  (图片来源:全景视觉)

  改革开放的三十年间,敢为人先的企业家精神激励着市场主体创造了巨大的社会财富,在习总书记所作的十九大报告中,“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。”这句话无疑给一路披荆斩棘的企业家们巨大的鼓舞,创业拼搏至今,企业家价值得到了大力肯定;朱保国认为,在这层积极涵义里,除了感谢党和人民在大环境下给予的支持,更应明白和坚定自身的使命,大力弘扬和发挥企业家精神,更好地履行责任、主动担当、服务社会。

  对于十九大报告里另一个重要的关键词——“健康中国战略”,在医药和大健康领域耕耘多年的朱保国倍感振奋。十九大明确指出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,这也是朱保国牵挂多年的“初心”,以关爱大众健康为己任,打造一个完善的大健康产业服务链。而他医药和保健品产业的发展方向正好与“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”这点不谋而合,他认为,中药作为我国保健食品研制的重要理论基础和有效的物质来源延续至今,健康元将顺应中医药现代化的发展,继续挖掘中医药的养生保健价值。另外,十九大还明确表示支持社会办医,发展健康产业。朱保国认为这对行业带来了一个极大的积极引导,在医疗健康领域将会涌现更多的社会资源来促使产业的蓬勃发展,推动整个医药事业在不断发展中实现创新;更多的医药从业者将十九大精神贯彻到日常工作中,为“健康中国”建设贡献力量。

  十九大还提及一个深入人心的观念—— “人与自然和谐共生的现代化”,朱保国从中读出了社会发展中该秉持的坚守与责任,诚然,在他带领下的健康元多年来也在秉承“关心社会发展,致力生态共赢”的发展理念。纵观当下,物质财富和精神财富的日益增长给人民以美好生活,而人民日益增长的优美生态环境需要也须同等重视。朱保国认为对社会资源的合理使用和生态环境保护的环保意识必不可少,需要长期不断地传承,这对国家所倡导的“形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽”有着重要意义。

  (本报记者温淑萍采访整理)