新闻>正文

〖鼓掌前瞻〗第三届互联网大会进入倒计时 关注互联网金融、大数据和乌镇本地概念

2016年10月12日08:45 来源:鼓掌财经

  据国务院新闻办公室预告,国务院新闻办公室将于10月12日(星期三)上午10时,在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任任贤良,浙江省委常委、宣传部长葛慧君,桐乡市委书记卢跃东介绍第三届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并回答记者提问。

  世界互联网大会官网披露,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府主办的第三届世界互联网大会,于2016年11月在浙江省乌镇举行。本届大会将以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请1200位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理和互联网国际合作五个方面进行探讨交流。同期,举办互联网之光博览会,展示国内外优秀的互联网技术,产品和应用成果。

  大数据将成为本届大会关注的重要议题之一。目前,全国已经有23个省市出台了74项与大数据发展相关的政策,不断推动大数据发展。随着大数据产业扶持政策的加速落地,新一轮发展机遇将开启。据《2015年中国大数据发展调查报告》,预计2016至2018年中国大数据市场规模还将维持40%左右的高速增长,行业市场空间巨大。同时,还应当关注互联网金融概念和乌镇本地股。

  乌镇本地股:桐昆股份 嘉欣丝绸 中青旅 双箭股份 景兴纸业 田中精机

  互联网金融:生意宝 海宁皮城 君正集团 小商品城 同花顺 浙大网新 恒生电子 上海钢联 深圳华强

  大数据:天玑科技 拓尔思 国脉科技 华胜天成 博彦科技

  ↓ 欲知后市如何操作,请点击阅读原文!