新闻>正文

A股君:目前股市的操作策略!

2016年10月12日12:37 来源:搜狐媒体平台

大家好

我是A股君

一个集研值与股感于一身的男人

  

  最近,股市体现出了试探性攻击,紧跟政策主线打游击的特性。

  周一(10月10日),网络安全:中共中央政治局10月9日下午就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习。华胜天成绿盟科技启明星辰南洋股份梅泰诺等多只相关个股涨停。但该板块第二天即开始分化,未能形成领涨效应。

  周二(10月11日),债转股10月10日晚间国务院正式公布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及其附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,首批1亿债转股落地。第二天,债转股概念应声而起,海德股份中钢国际长航凤凰等多只股票涨停,浙江东方、陕国投 A、天津普林等个股涨幅超过6%。但今天债转股开始熄火,依然未能持续。

  周三(10月12日),也就是今天,养老概念:10月11日,中央全面深化改革领导小组第二十八次会议审议通过了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,今天,双箭股份率先涨停,金陵饭店南京新百乐金健康等涨幅靠前。明天你猜会出现什么情况?

  从上面的信息可以看出三点:

  一、在楼市调控之后,国家有意识的开始扶持资本市场,并在《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》中,明确提出有序引导储蓄转化为股本投资,李克强昨日讲话中再提“提高直接融资比重”。这都是股市转暖的信号,在此背景下,证监会监管之手也可以想象不会再像之前那样严厉,起码特停应该会少很多。

  二、资金开始对利好信息有所反馈,市场不再是一潭死水,10月10日55只个股涨停,昨日42只,数倍于节前。先是板块轮动表现,龙头股一两次涨停,接下来便有可能出线集中于热点板块的攻击,出现龙头股持续涨停的情况。赚钱效应开始显现,这将带动市场的进一步回暖。

  三、由于目前上涨个股多体现为一日游行情,因此不适宜追涨杀跌,如果你这山望着那山高,往往会两头挨刀,在股市已经有显著回暖迹象的当下,除了老手跟着新闻联播,快进快出打打游击战外,普通投资者并不适合频繁操作。

  下一步操作策略

  受外围普跌影响,沪深两市早盘纷纷走弱,个股跌多涨少,债转股板块表现分化。市场经过连续两日的反弹后,面临获利盘回吐和套牢盘的双重抛压,短期震荡回调,在所难免。

  大盘在3073-78点区间之上,压力较重,一口气冲过3100点的可能较小。如果盘面选择调整,从最近两天走势分析,最低位不破3045点,就没问题。回调即是加仓机会。

最后,欢迎加入牛头帮!

与专业投资者同行,

走向持续盈利之路。