新闻>正文

国家最高层力挺 新热点诞生!(附股)

2016年10月12日19:33 来源:搜狐媒体平台

点击标题下「股票观察」可快速关注

  推荐关注:新三板联盟,微信号:neeqcn(长按复制)

  导语:在呈现四连阳后,周三两市大盘如期低开,由于成交量出现了明显萎缩,市场攻击态势明显减弱,短线缩量震荡究竟暗藏何种玄机?

  国家高层发出重磅信号

  11日,习近平主持召开深改组第28次会议,要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量。通过全面放开养老服务市场、促进移动互联网健康有序发展的意见,要求引导社会资本进入养老服务业,深化移动互联网国际交流合作。

  1.习近平:加强国有资产监管,把国有企业做强做优做大。这些都是老生常谈,关键还是看企业是否有真的大动作,像中国联通这种,确实有改革,市场也是认可的!

  2.习近平:促进移动互联网健康有序发展。9号谈的是互联网强国,第二天网络安全等暴涨;现在又谈移动互联网,从近期政策面来看,以互联网为首的新兴产业,再度成为政策重点关注的对象!在政府高层会议中,再次送出暖风,对行业来说将是一个中长期利好。

  建议投资者持续关注相关个股:绿盟科技(300369)、卫士通(002268)、启明星辰(002439)、太极股份(002368)、银信科技(300231)、信雅达(600571)、华胜天成(600410)。

  3.习近平:全面放开养老服务市场。习大大再度发话,养老概念有望再度活跃,关注:金陵饭店双箭股份上海三毛等。

  同样在昨天,李克强总理也表示,要客观全面看待楼市风险,正强化地方政府责任,因城施策;城镇化还要经历相当长过程,住房需求将增长;9月失业率低于5%,为近年来首次;债务风险总体可控;货币政策稳健;有能力保持经济中高速增长。将通过发展多层次资本市场,提高直接融资比重,推进企业兼并重组等途径,逐步降低非金融类企业的杠杆率,化解金融风险。

  A股“虽跌尤荣”

  今天的中国股市可以用“虽跌尤荣”来形容,主要是因为两方面原因:

  1、受隔夜美国股市暴跌拖累,这从中国沪指开盘可以看出。

  2、中国央行周三进行人民币400亿元逆回购,实现净回笼1650亿元。上周为国庆长假最后一周,也是月末季末叠加前夕,但央行罕见地在公开市场净回笼资金达4201亿元,这可能和房地产泡沫以及汇率维稳有关。

  大盘围绕30日线附近有效整理,对行情发展有益,可目前个板块仿佛都在等热钱和“假国家队”(实际上是部分一二级机构)来“抢抢”自己——整理市也成了游资市,这是通向牛市的最直接障碍,根源问题是资金面偏紧。所以大局而言,现有的整理还较初级,目前假稳定。综上,围绕30分钟线的整理一时间断档了。尾盘反弹也可能有假,甚至引发一定幅度跳水,并启动明日的扩大整理。指数仍未真稳。

  从资金面来看,今日成交小幅萎缩,但相比于节前有所好转。整体来看,在节后增量资金进场的过程中,局部热点的主题层出不穷,但资金不愿追高的特点并未改变。结合近期表现以及今日的缩量回踩,股指洗盘性质居多,震荡两日股指仍有上行需求。

  (来源:券商圈综合自今日财经头条、天信投资、华尔街情报小组、复盘大师)