新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年10月14日07:52 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、中国9月出口同比降5.6%,结束6个月增长。按美元计,中国9月出口同比-10%,预期-4.1%,前值-2.8%。进口同比-1.9%,预期0.5%,前值1.5%。9月进出口增速双双负增长,也双双低于预期。但是9月数据回落受到了基数效应的影响,分季度来看三季度外贸企稳,只是回升空间有限。

  2、央行开展3010亿元MLF操作。中国人民银行对18家金融机构开展MLF操作共3010亿元,其中6个月2170亿元、1年期840亿元。这在续作近日到期的MLF的基础上金额还有所放大,央行此举意在维持流动性合理充裕,但本次国庆节后资金成本的下行速度明显慢于往年,这说明资金面依旧偏紧。

  3、央行周四进行200亿逆回购,连续四日净回笼累计4150亿。央行周四进行200亿7天逆回购。当日公开市场有800亿逆回购到期,实现净回笼600亿,连续四日净回笼累计4150亿;另外当日有1010亿MLF到期。在资金成本方面,周四其余期限SHIBOR略有回落,但隔夜SHIBOR小幅上行,这说明节后资金面的改善接近尾声,资金成本难以回到9月初的水平。

  行业要闻

  1、首个养老建设指导意见发布。相关个股:金陵饭店双箭股份南京新百天宸股份等。

  2、华为发力人工智能。相关个股:神州泰岳浙大网新劲拓股份科大智能等。

  3、供应偏紧致丁二烯价格大幅上涨。相关个股:华锦股份齐翔腾达等。

  4、新医保目录将出。相关个股:葵花药业康芝药业亚宝药业等。

  重点上市公司动态

  1、森远股份预中标12.33亿元PPP项目

  2、海印股份拟发起设立花城人寿保险

  3、中成股份签订约1.09亿欧元重大合同

  4、科士达中标中广核光伏组串式逆变器采购项目

  5、福安药业前三季度业绩预增两倍以上

  6、卫宁健康前三季度业绩预增四倍以上

  7、天喻信息前三季度业绩预增370%至385%

  8、天龙集团前三季度业绩预增六至八倍

  9、东方园林收到10.28亿元PPP项目中标通知书

  10、棕榈股份收到2.3亿元PPP项目中标通知书

  11、中国高科前三季度净利润预增850%至900%

  12、隆基股份前三季度净利润预增330%至350%

  13、京东方A上调前三季度净利润预期,盈利1亿-1.5亿元

  14、中核钛白再次上调金红石型钛白粉销售价格

  15、步步高15.8亿元参与重庆百货定向增发

  16、鸿路钢构被授予“国家装配式建筑产业基地”

  17、北新路桥中标逾14亿高速公路扩建工程建设项目

  18、东方雨虹拟投资至少13.6亿元建设华南总部基地

  19、兴源环境收到城市供排水工程PPP项目中标通知书

  20、和佳股份与广东南雄人民医院签重大合同

  新股资讯

  1、杭州银行10月14日申购,申购代码:730926,发行价格:14.39元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)