新闻>正文

2017“智”造中国:医药工业4.0与绿色制药高峰论坛

2017年08月15日14:59 来源:搜狐媒体平台

  #Sgntab#value=1value=yyvalue=1value=医药/#Egntab#

  #Sgntab#value=1value=jkzgvalue=1value=健康中国/#Egntab#

  生物医药及高性能医疗器械被列为“中国制造2025”十大重点领域之一。明确指出要发展针对重大疾病的化学药、中药、生物技术药物新产品,重点包括新机制和新靶点化学药、抗体药、抗体偶联药物、全新结构蛋白及多肽药物、新型疫苗、临床优势突出的创新中药及个性化治疗药物。随着社会经济和工业技术的不断发展,医药“智能制造”成为了药企长远立足和发展的一个主要因素之一。

  中国医药的制造业在自身存在许多不利的条件下,正面临着严峻的挑战。由于市场对生产流程和产品质量越来越严格的要求,制药企业一直都在寻求优化生产流程、规范生产过程。现在有越来越多的制药企业已经认识到,引进信息化手段并实现绿色制药清洁生产,是提高企业管理水平和长远立足市场的最合适的途径。因此打造智慧药厂和实现绿色制药技术,提升竞争力刻不容缓。本次会议,生物谷将着眼于”医药智慧工厂建设“和“绿色制药技术”等相关问题举办会议,会议云集国内外知名企业大咖、领域内专家和优秀智能化医药企业和绿色制药上下游领军企业和学科带头人、相关协会和学会负责人等前来进行经验分享和项目宣讲,除此之外,将针对行业技术难题进行现场讨论,另设有现场讨论环节为各位参会人员带来满满干货。

  会议时间:2017-09-21 08:00:00至 2017-09-22 18:00:00结束

  会议地点:上海 上海远洋宾馆 上海市虹口区东大名路1171号

  医药概念相关个股

  太龙药业:公司主营业务是研制、开发、生产和销售中成药和西药,是国家认定的国家火炬计划重点高新技术企业,共有中、西药产品100多种,形成了以黄连系列产品、双金连合剂、清热解毒口服液等为主的清热解毒类中药系列产品。

  和佳股份:公司凭借在肿瘤微创治疗和医用分子筛制氧领域的技术优势和丰富的产品储备,近几年主营业务保持高速增长。

  凯利泰:公司目前主要从事椎体成形微创介入手术系统的研发、生产和销售,产品主要用于因骨质疏松导致的椎体压缩性骨折的临床微创手术治疗,具体包括经皮椎体成形(PVP)手术系统和经皮球囊扩张椎体后凸成形(PKP)手术系统。

  健康中国概念相关个股

  北大医药:国内生产维生素E的五大公司之一,是西南地区最大研制开发、生产销售医药原料及制剂产品的企业,已经成为全国重要的原料药生产基地。公司部分产品已经处于国际领先水平。

  万东医疗:公司是国内医用X射线机的龙头企业.在国内低端X射线机市场, 公司占据了60%以上的市场份额,2015年6月5日晚间发布定增预案,募资8.8亿元投资主业,云锋新创参与增发,值得一提的是,云锋新创是由阿里巴巴董事局主席马云、聚众传媒创始人虞锋等共同发起创立的产业基金。

  双箭股份:公司布局养老产业多年,2012年底参股设立桐乡和济颐养院有限公司,先后两次增资,目前占股77.5%。养老产业将成为公司新的利润增长点。

  来源:金融界网站