新闻>正文

蓝帆医疗:靠子公司收购进军血液透析

2015年05月21日15:23 来源:全景网
  全景网5月21日讯 蓝帆医疗(002382)周四披露的投资者关系活动记录表显示,公司主要通过全资子公司上海蓝帆资产收购标的公司,开展血液透析业务。

  公司原名山东蓝帆塑胶股份有限公司,证券简称蓝帆股份,去年7月底起更改为蓝帆医疗股份有限公司,证券简称蓝帆医疗。公司积极往医疗领域转型,意图进军血液透析。蓝帆医疗表示,公司母公司没有血液透析的规划,公司主要通过全资子公司收购标的公司开展血液透析业务。公司已参股东泽医疗、阳和投资,控股珠海大生和上海透析,并与青岛医潞曙签署了合作框架协议。

  蓝帆医疗主营健康防护手套业务,未来的增量市场在国内。公司表示,现阶段暂不考虑重点打开国内市场的原因,在于防止国内的小手套工厂爆炸式增长带来的恶性竞争。

  对于原材料价格波动问题,蓝帆医疗指出,公司的产品价格受原材料的价格波动影响较大,但存在一定的滞后性。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-05-21/1201043466.PDF?www.cninfo.com.cn

  作者:林秋彤