新闻>正文

蓝帆医疗股份有限公司关于拟就医用生物材料领域开展战略合作事宜的公告

2015年11月20日01:02 来源:上海证券报
  证券代码:002382 证券简称:蓝帆医疗 公告编号:2015-047

  蓝帆医疗股份有限公司

  关于拟就医用生物材料领域开展战略合作事宜的公告

  本公司及董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  风险提示:

  1、合作不能实现的风险。现在公司正与张兴栋先生及团队就合作事项进行沟通研讨,最终是否能达成合作,存在一定的不确定性。

  2、进入新业务领域的风险。公司主要从事健康防护耗材的生产和销售,2014年开始转型进入医疗大健康领域,本次沟通合作的医用生物材料领域属医疗大健康范围。但公司目前缺乏在医用生物材料领域的运营经验,针对这一具体领域存在进入新业务领域的风险。

  3、关于本次合作未来的具体合作方式及计划目前正在商讨中,具体合作进展尚无法确定。敬请投资者注意投资风险。

  近日,蓝帆医疗股份有限公司(以下简称“蓝帆医疗”或“公司”)董事长刘文静女士及公司团队,与中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、中国生物材料学会理事长、四川大学生物材料工程研究中心教授张兴栋先生(以下简称“张院士”)及其科学团队进行洽谈,就实现医用生物材料科研与产业协同发展进行了研讨。公司拟在此基础上,邀请张院士出任公司首席科学家,并通过与四川大学生物材料工程研究中心的合作,就医用生物材料领域的研发与产业资源整合进行合作,以期达成蓝帆医疗当前产业与医用生物材料等领域的协同布局。

  基于以上沟通研讨,蓝帆医疗未来将与张兴栋院士及其科学团队进一步加强合作,拟共同设立“蓝帆生物材料控股(集团)股份有限公司(暂定名)”,明确各方合作主体及具体合作事项,逐步落实产业化的目标。

  本公司将及时关注相关事项的具体进展,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  蓝帆医疗股份有限公司

  董事会

  二〇一五年十一月二十日