新闻>正文

蓝帆医疗股东股份被冻结 占总股本2.53%

2016年07月08日21:01 来源:全景网
  全景网7月8日讯 蓝帆医疗(002382)周五晚间公告称,公司第一大股东淄博蓝帆投资有限公司的一致行动人蓝帆集团所持有的公司950万股份被司法冻结。蓝帆集团直接持有上市1.05亿股,占本公司总股本的21.26%;截至公告披露日,蓝帆集团累计被冻结的股份为1250万股,占公司 总股本的2.53%,占其所合计持公司股份总数的4.96%。

  公告称,蓝帆医疗于近日在中国证券登 记结算有限责任公司深圳分公司查询获悉,公司持股5%以上股东蓝帆集团股份有限公司所持有的公司部分股份被司法冻结。通过公司与蓝帆集团核实,本次股份冻结原因系淄博宏达焦化有限公司向上海浦东发展银行股份有限公司淄博分行临淄支行申请银行融资,由蓝帆集团给予担保,该项融资已经到期而宏达焦化未按时偿还,浦发银行采取的保全措施。

  公告显示,截至公告披露日,蓝帆集团尚未收到相关的法律函件。公司也将积极关注本次司法冻结事项的进展,并及时履行信息披露义务。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_sme/bulletin_detail/true/1202461655?announceTime=2016-07-09

  作者:周蓓来源全景网发布时间:)