新闻>正文

合众思壮拟定增募资6.5亿 实控人携机构认购

2015年06月02日19:57 来源:中国证券网
  中国证券网讯 (记者 严政)合众思壮6月2日晚间发布定增预案,公司拟以37.37元/股非公开发行不超过1731.17万股,募集资金总额不超过64694万元,拟用于北斗高精度应用产业化项目及补充公司流动资金。公司股票将于6月3日复牌。

  根据方案,公司此次定增对象及认购金额分别为:郭信平(公司控股股东,认购约2.97亿元)、华安基金(认购约1.2亿元)、深圳中金投(认购约0.8亿元)、华宝兴业(认购约0.5亿元)、平安资管(认购约0.5亿元)、九泰基金(认购约0.5亿元),且锁定期均为36个月。发行完成后,郭信平持股比例预计将由32.62%增至33.69%。

  公司此次拟投资4.27亿元用于北斗高精度应用产业化项目,项目建设内容包括北斗高精度核心技术研发,以及板卡、天线、高精度定位终端等产品研发。此外,公司拟将非公开发行股票募集资金中的2.2亿元用于补充公司流动资金。

  合众思壮表示,公司拟通过此次定增进一步整合国内外的研发资源和团队,继续加大对北斗核心技术的研发、精细农业转向控制核心技术和产品的研发以及北斗星基增强系统研发,在卫星高精度芯片和板卡领域保持核心竞争力,同时保持北斗应用新领域的技术优势,实现公司战略。

  作者:严政