新闻>正文

刘士余痛批“10送30” 合众思壮拟修改高送转预案

2017年04月11日15:42 来源:搜狐媒体平台

  合众思壮发布午间公告,公司拟于4月11日召开临时董事会修订《公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案》,并于董事会审议通过上述议案后对外披露。同时发出《召开2016年年度股东大会通知》,原定于4月12日下午14:30召开的公司2016年年度股东大会取消。

  合众思壮还公告称,公司因拟披露重大事项于11日开市起停牌。此前,合众思壮在3月29日发布的年报中称,公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

  值得注意的是,4月8日,刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上表示,上市公司不要参与金融乱象,大部分是好的,是珍珠,但有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。在业内人士看来,刘士余的表态意味着监管层仍对高送转保持高压监管态势,严防出现借机概念炒作的情况。