新闻>正文

东山精密拟定增45亿元收购MFLX公司

2016年02月22日22:40 来源:全景网
  全景网2月22日讯 东山精密(002384)周一晚间发布非公开发行预案,拟收购纳斯达克上市公司Multi-Fineline Electronix 100%股权,公司股票2月23日开市起复牌。

  根据该预案,东山精密拟以不低于15.93元/股的价格,发行不超过2.82亿股,募资不超过45亿元,其中39.84亿元用于收 购MFLX公司100%股权,5.16亿元用于补充流动资金。

  公告显示,MFLX主要从事FPC的研发、生产和销售,具有较强的技术能力和较高的市场地位。下游行业主要为为智能手机、平板电脑和其他电子消费品的原始电子设备制造商,主要客户包括苹果、小米等,具有良好的客户资源。本次交易将为公司开拓海外市场,扩大海外高端客户群体奠定基础,加强公司的国际化布局。目标公司MFLX在美国、新加坡、韩国、香港、台湾等国家和地区拥有完整的专业销售服务团队,提供一系列成体系的销售及售后服务。目标公司的主要客户基本都是苹果等一流国际品牌和小米等一流国产品牌。本次交易完成后,双方将可以共用对方的营销渠道和客户资源,借助共有的销售平台与营销网络打通全球市场。

  东山精密表示,本次交易的达成将有效促进东山精密的国际化进程,拓展海外市场,扩大客户基础。 (全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2016-02-23/1201990677.PDF

  作者:邱璧徽