新闻>正文

暴风冯鑫:强化人工智能电视 AI打造新视频平台

2018年01月02日13:48 来源:搜狐媒体平台

  

  AI技术是整个互联网行业的一次变革和发展新机遇,它将带来交互方式、服务模式和应用场景的全面革新。2018年,暴风将把AI+两块屏的战略深入贯彻,给用户和投资人创造更大的价值。

  事实上,自2015年上市后暴风即开始了二次创业,暴风集团的战略从DT升级到AI,核心业务聚焦TV和VR这两块新视频入口,通过软硬件一体、创新的内容和服务的方式获取新的互联网用户平台。2018年,暴风的战略会进一步聚焦。

  2017年是暴风集团发展历程中至关重要的一年。虽然公司面临了内外部不少压力,但是暴风集团凭借踏实的团队、扎实的成果获得了合作伙伴和战略投资人的认可与支持。在岁末之际,暴风TV成功获得东山精密和如东鑫濠8亿元战略投资。

  展望2018年,暴风集团将围绕AI+两块屏,继续深化新视频平台的建设。暴风TV将成为整个暴风集团的战略重点,围绕人工智能电视,打造智慧家庭的产品和服务。2017年5月,暴风TV发布全球首款远讲语音人工智能电视X5 ECHO,9月推出AI2.0人工智能系统,实现了远讲语音交互、信息流、AI场景服务三大方面的升级。推出人工智能产品后,用户运营数据显著提升。AI远讲语音用户使用率达到65%;AI电视用户时长达7小时。2018年,暴风TV提出“101计划”,即在2018年保持AI 电视行业第一、单用户盈利、家用投影份额第一。

  随着VR核心技术的成熟和5G的普及,VR产业将在2020年迎来整个行业规模盈利和用户规模大爆发。在此之前,暴风魔镜在保持中国VR第一品牌领先优势的同时,将调整发展策略,实施“双引擎”发展战略,重点发展VR行业解决方案,实现VR+旅游、VR+教育等重点行业的应用突破。