新闻>正文

【财经下午茶】“中国神电”之后,“中国神材”要来了?

2017年09月07日16:33 来源:中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  在岸人民币兑美元升破6.50大关

  7日午后,在岸人民币兑美元升破6.50大关 ,创出近16个月新高。此外,人民币兑美元中间价报6.5269,上调42点,为连续9日调升。详细>>>

  商务部回应饿了么百度外卖合并是否涉垄断

  饿了么和百度外卖合并是否涉嫌垄断,商务部新闻发言人高峰回应称,目前商务部尚未收到相关交易的经营者集中申报。详细>>>

  原农发银行行长祝树民任银监会副主席

  据银监会官网“银监会领导”显示,祝树民任银监会副主席。从简历来看,现年57岁的祝树民有丰富的银行业从业经验,曾在中国银行工作了27年,并于2010年任中国银行副行长,于2015年3月任中国农业发展银行行长。详细>>>

  “两材”旗下多家上市公司停牌引整合猜测

  早间,中国建材集团有限公司和中国中材股份有限公司在A股和H股的多家上市公司集体宣布停牌,媒体援引相关人士称,此次停牌或将是解决两家港股上市公司控股股东整合问题。详细>>>

  经参:适度松绑股指期货时机正趋成熟

  A股市场总体运行平稳,市场波动性明显收窄,估值结构渐趋合理,投资者信心逐渐恢复。从当前情况来看,整个市场已具备进一步推进市场化改革、继续适度松绑股指期货的条件。详细>>>

  北京暂停共享单车新增投放

  据北京市交通委员会官方微博消息,北京市暂停共享自行车新增投放,截至目前共有北京、上海、深圳、广州等12个城市对共享单车投放按下了暂停键。详细>>>

  高鸿股份回应360借壳:不会成为借壳标的

  有投资者在深交所互动易询问,高鸿股份是360持股较低的股东,业务具有互补性,将成为360公司借壳上市的绝佳标的。对此,高鸿股份则回应,不会成为借壳标的。详细>>>

  天原集团:涉嫌价格垄断PVC 被罚1600万元

  天原集团午间发布公告称,公司收到国家发改委出具的《行政处罚事先告知书》,处以公司2016年度PVC产品相关市场销售额16亿元1%的罚款,计1600万元。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报3365.50点,跌0.59%,成交额2640.37亿。深成指收报10969.13点,跌0.50%,成交额3646.73亿。创业板收报1890.38点,跌0.66%,成交额1293.07亿。

  港股:香港恒生指数收跌0.33%,报27522.92点。

  台湾股市:台湾加权指数跌0.28%,报10517.95点。

  日本股市:日经225指数收盘涨0.20%,报19396.52点。

  欧股开盘:德国DAX指数涨0.61%,英国富时100指数涨0.11%,法国CAC40指数涨0.33%。

  国内商品期货:国内期市收盘大面积飘绿,黑色系弱势震荡,铁矿石跌近4%,螺纹钢跌超2%,但焦炭仍涨近2%领涨;化工品普遍下行,沥青跌超3%,甲醇、聚丙烯、PVC跌超2%;有色金属午后明显走弱,沪锌跌超2%;农产品窄幅震荡,整体偏弱,两粕微涨,鸡蛋、白糖跌超2%。

  【醒目美味茶点】

  什么是近因效应?

  近因效应:指当人们识记一系列事物时对末尾部分项目的记忆效果优于中间部分项目的现象。

  经纬大厨有话说:印象的形成主要取决于后来出现的刺激,即交往过程中,我们对他人最新的认识占了主体地位,掩盖了以往形成的对他人的评价。