新闻>正文

【私募通投资周报】丰巢科技获25亿元融资 新三板挂牌企业增至10209家

2017年01月07日19:56 来源:搜狐媒体平台

  投资界——

  中国创业与投资第一门户

  本周新三板市场共有47家企业挂牌,新增加股本为21.64亿股,本周新三板成交总金额为36.63元人民币,目前共有10209家企业挂牌新三板,总股本为5885.82亿股。

作者| 米洋

报道 |私募通

  截止本周五下午,投资、上市和并购共102起事件,涉及总金额249.68亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的事件是2017年1月3日,中原证券股份有限公司在上海证券交易所上市,发行股票7.00亿股,每股发行价4.00人民币,共募集资金金额28.00亿人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在广东省、上海市和北京市,占比分别为16.7%,14.7%和13.7%。本周新三板市场共有47家企业挂牌,新增加股本为21.64亿股,本周新三板成交总金额为36.63元人民币,目前共有10209家企业挂牌新三板,总股本为5885.82亿股。

  【清科点评】截止本周五下午,共发生40起投资事件,披露投资金额事件38起,共计111.04亿元人民币。本周涉及金额较大的投资事件发生在物流行业,1月5日,上海熠遥投资中心(有限合伙)、钟鼎(上海)创业投资管理有限公司、国开发展基金有限公司等投资深圳市丰巢科技有限公司25亿元人民币。丰巢科技是一家智能快件柜服务提供商,主打产品是24小时快递自助开放平台——丰巢智能快递柜,以提平台化快递收寄交互业务。本轮融资后,丰巢将在一二线城市加速拓展网点布局,强化已进驻城市的资源优势;在产业链上,丰巢将发挥资源优势进行信息流、数据流的互通和整合,为快递柜行业形成完整的末端快递解决方案提供样板。

  【清科点评】截止本周五下午,本周并购市场共发生49起并购事件,交易金额为56.33亿元人民币。从并购事件交易数量来看,本周机械制造行业与生物技术/医疗健康行业都发生7起并购事件,并列排名第一。本周并购金额较大的并购事件是:1月4日,拉萨知合企业管理有限公司成功受让西安普明物流贸易发展有限公司持有的西安宏盛科技发展股份有限公司20.87%股权,作价9.00亿人民币。交易完成后,拉萨知合成为宏盛科技拥有最多表决权的单一大股东,拉萨知合系知合资本管理有限公司的全资子公司实际控制人王文学将成为宏盛科技的实际控制人。除了宏盛科技,王文学目前还是黑牛食品的实际控制人。公告中显示,截至目前,此次实际控制人变更,拉萨知合并没有改变公司主营业务的计划,也没有购买、置入资产的计划,因此对公司基本未产生实质性影响。

  【清科点评】截止本周五下午,本周共有13家企业上市,总融资金额82.31亿元人民币。本周融资金额较大的上市事件为:1月3日,中原证券股份有限公司在上海证券交易所上市,发行股票7.00亿股,每股发行价4.00人民币,共募集资金金额28.00亿人民币。根据中原证券此前发布的招股书,募集资金将全部用于补充营运资金,主要用途包括加大投行、资管、投资、经纪和创新业务等部门的高端人才引进,对下属直投子公司、另类投资子公司、香港子公司和期货子公司的增资,资本中介业务和自营投资业务的资金配置,支持研究、创新业务和互联网金融业务的发展,以及强化合规风控和信息系统建设等。这些资金投用后,将有力地增强该公司竞争力,提升经营业绩。

  【清科点评】截止本周五下午,本周新三板市场共有47家企业挂牌,从挂牌企业数量看,机械制造行业有6家企业挂牌新三板,排名第一。本周中信建投较为活跃,是5家企业的主办券商。在成交方面,今日共有999支个股交易,有15家企业的交易金额超过1000万元,成交的冠军为蔚林股份,成交额为3215.94万元,双翼科技、中天引控则紧随其后,具体成交金额分别为2665.80万元、2531.00万元。

————————————————————————

上文引用数据来自清科研究中心私募通:www.pedata.cn

私募通是清科研究中心旗下一款覆盖中国创业投资及私募股权投资领域最为全面、精准、及时的专业数据库,为有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者,以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业便捷的数据信息。长按以下二维码以关注私募通微信公众号:

清科研究中心,于2001年创立,是中国成立最早、规模最大的专业权威股权投资研究机构。十五年来致力于为众多有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者、以及政府机构、上市公司、律师事务所、会计事务所、投资银行、研究机构等提供专业的信息、数据、研究和咨询服务。范围涉及天使投资、创业投资、私募股权、资产管理、新股上市、兼并收购、房地产基金以及移动互联网、互联网金融、医疗健康、传媒娱乐、清洁技术、大消费、现代农业、先进制造业等行业市场研究。清科研究中心旗下产品包括:研究报告、行业研究、定制咨询、私募通、投资学院、清科排名等。

预约研究采访,请联系:

向适

电话:+8610-84535220-6210

邮箱:gloriaxiang@zero2ipo.com.cn

关于清科集团

清科集团成立于1999年,是中国领先的私募股权投资领域综合服务及投资机构,旗下业务包括:清科研究中心、清科传媒、清科资本、清科财富、清科创投、清科投资,主要涉及研究咨询、数据产品、信息资讯、会议论坛、投资银行服务、直接投资、母基金管理及财富管理。经过15年的发展,清科集团现已经成为中国首屈一指的股权投资综合服务平台。

更多创业投资资讯,请关注

投资界官方微信

微信号:pedaily2012