新闻>正文

A股放榜了,看看你的高中了没?

2017年06月26日22:28 来源:搜狐媒体平台

  这几天各地的高考成绩陆续放榜了,不出意外引人注目的还是各省的高考状元,其次才是一、二本分数线,你家孩子过线了吗?到了年中,股票市场的各家上市公司也迎来了年中考,陆续公布了年中业绩,但业绩预增的公司有点少,你的股票涨了吗?

  到了6月底,各家上市公司的年中业绩报告相继批露,百家公司业绩成“比亏大赛”。传统行业上市公司成为预亏的“重灾区”。

  预亏幅度最大的是武汉凡谷,预计净利润下滑幅度高达4248.94%-5078.73%

  上市公司业绩的亏损,带来的公司股价的下滑等一系列蝴蝶效应,受到最直接影响的是被套的股民。

  2017年上半年最大预亏金额超过1亿元的公司有纳思达*ST三维民和股份黑牛食品*ST三泰南山控股,涉及制造业、化工、食品、养殖和房地产开发等行业。

  分析这些公司预亏的原因发现,有22家公司归因于行业的不景气。另有部分公司则归因于拓展新业务、投建新厂房和新生产线导致成本和费用增加。