新闻>正文

黑牛食品150亿定增顺利过会 助力AMOLED产业发展

2017年08月16日01:03 来源:搜狐媒体平台

  昨晚,黑牛食品发布公告称,公司非公开发行股票申请已于2017年8月15日获中国证监会发审委审核通过。这意味着黑牛食品150亿元定增事项已基本落定。

  依据公司之前披露的非公开发行股票预案,黑牛食品此次定增募集150亿元资金扣除发行费用后将全部投入AMOLED相关项目,其中“合资设立江苏维信诺并投资第5.5代有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)扩产项目”拟投资总额45.31亿元,拟使用募集资金32亿元;“第6代有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)面板生产线项目”拟投资总额262.14亿元,拟使用募集资金110亿元;“第6代有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)模组生产线项目”拟投资总额18.69亿元,拟使用募集资金8亿元。

  目前,黑牛食品已将全部战略重心放到了AMOLED领域,主要原因是公司非常看好AMOLED产业的发展前景,力求通过战略转型为上市公司打造新的盈利增长点。

  本次非公开发行股票完成后,国显光电将成为黑牛食品间接控股子公司。国显光电/维信诺作为中国大陆在OLED领域的领军企业,公司及其下属公司在相关领域研发和量产技术已取得突破,申请专利1900余项,其所开发的可应用于手机及智能穿戴产品的柔性AMOLED显示屏,弯曲半径小于3毫米,厚度仅20微米,技术指标居于行业前列。国显光电拥有的技术和团队支持将为黑牛食品业务转型、进军OLED产业奠定坚实的技术基础和长久的创新动力。

  值得一提的是,黑牛食品本次非公开发行股票发行对象为包括其控股股东西藏知合资本管理有限公司(下称“西藏知合”)在内的不超过10名发行对象。其中,西藏知合承诺以现金50亿元认购公司本次非公开发行的股票,控股股东的积极认购也反映了其对AMOLED项目发展前景的高度看好。

  上述定增项目的实施,可有效丰富AMOLED面板供应,推动国内AMOLED面板及模组的规模化生产,增强中国在AMOLED面板领域的话语权。

  来源:证券日报