新闻>正文

龙净环保 烟气治理龙头

2015年06月04日03:37 来源:金融投资报
  西南证券

  龙净环保(600388)公司经营运行平稳,订单情况良好。2014年国家超净排放改造开始后积累的订单将给2015年带来营业收入的显著增长。预计公司2015年营收将有望达到70亿,毛利率保持稳定。超净排放打开千亿市场,技术优势帮助公司抢占市场高地。根据国家对超净排放改造工作的要求,通过测算,预计未来五年仍有近千亿的市场空间。

  烟气治理范围有望加快外延扩展,市场看点颇多。烟气治理政策的侧重点开始从火电领域向钢铁、水泥和平板玻璃等重污染行业转移,这些行业的排放标准逐渐向火电看齐,烟气改造空间很大。公司在这些领域都有布局。在面对中小企业激烈的市场竞争下,龙净运用自己的技术和经验优势,在原有设备平台上进行相应的简化改进,适用市场的新要求,增强竞争力,具有一定的成长空间。提前布局下游产业,有利于提高毛利率。公司引进国外先进技术,布局国内市场上稀缺的脱硝催化剂再生领域。公司江苏盐城的脱硝催化剂再生工厂已经率先投产。一般脱硝催化剂的使用寿命为3年,国内脱硝催化剂的安装总量在这两年已到达顶峰,预计今后两年催化剂再生的市场将逐步放量。具备进行横向扩张的潜力。公司目前在开拓其他领域方面比较谨慎。但面对日益激烈的烟气治理市场竞争,在同类公司纷纷进行平台化发展的背景下,公司未来的战略规划也留有想象空间,具备实现跨越式发展的潜力。

  预计2015-2017年公司营业收入分别为70.18亿元,80.78亿元和92.08亿元,EPS 分别为1.25元、1.50元、1.68元,给予“增持”评级。投资该股的风险主要是:市场增幅或低于预期,经济下行或使工程回款难度加大,市场竞争或加剧,执行项目或占据过多流动资金。