新闻>正文

狗年机构调研首秀:15家机构造访这家公司,还有一家获独家调研

2018年02月25日21:36 来源:e公司

  狗年机构首秀去哪儿?春节后仅2个交易日(2月22日、23日),已有2家深市公司率先获机构登门。2月23日,嘉实基金、南方基金、中金公司等15家机构造访浪潮信息。同日,深圳尊道投资单独调研了艾比森

  狗年A股迎来开门红,三大股指全线上扬。收获调研的浪潮信息艾比森开市以来也涨逾1.6%。

  浪潮信息因推出较大力度的股权激励方案受到机构关注。日前,公司审议通过2018年股权激励草案,拟向136名董事、高管及核心技术人员授予3800万份股票期权,等待期24个月,行权价格17.52元/股。公司目前股价为17.41元/股。

  

  安信证券胡又文团队认为,上述股权激励不但力度和覆盖范围在公司历史上堪称空前,更在A股IT国企中走在前列。公司作为国内服务器领域龙头企业,规模效应显著,激励机制的“质变”有望释放巨大潜力。

  浪潮信息2017年度营收实现大幅增长,预计实现净利润3.87亿至4.74亿元,同比增长35%-65%。

  此外,机构关注到浪潮信息与IBM成立合资公司的情况。公司介绍,2017年9月8日,公司与IBM中国签署了合资经营企业合同,拟合设浪潮商用机器有限公司,研发、生产、销售基于开放的Power技术的服务器,完善服务器的生态系统,建立可持续发展的服务器业务。目前,合资公司已完成工商注册登记手续。

  另一家收获调研的艾比森,在狗年首场机构调研中即坦言:公司在上市后经历了“上市综合征”(一段时间的增长放缓)。不过,公司称,董事长在2017年重任总经理后,对公司产品、研发、销售、采购和生产制造等多个方面进行了调整,2017年实现订单高速增长。

  调研中,艾比森主要介绍了公司及LED显示屏行业的相关情况。公司称一直在配合销售增长做相应的产能扩张。同时通过加大对生产基地自动化改造,通过提升生产效率的方式增加产能。惠州生产基地还留有二期建设空间,可以满足公司未来发展的需要。此外,2017年LED芯片的涨价目前对公司并无太大的影响。

  艾比森近年通过与中超公司合作,全面进入国内球场屏市场。有机构询问公司中超项目后续进展情况如何,未来收入是否能覆盖成本,艾比森表示,与中超公司2017年12月份签订了《补充协议》,大幅降低了公司的成本。公司近期已和相关合作伙伴就广告出售事宜进行洽谈,加上中超联赛休息时间公司的球场显示屏对外租赁会产生一部收入,期望未来基本能覆盖投入的成本。

  此外,艾比森在2018年荷兰国际视听及系统集成展推出了采用COB封装技术的新Polaris旗舰系列。据介绍,COB封装技术是直接把芯片封装到电路板上的技术,可以解决现阶段小间距显示屏封装技术面临的很多问题,并具有提升显示效果、防尘、防水等多种特性,因此COB封装技术的应用将对LED显示屏尤其是小间距显示屏的发展产生重大影响。公司认为,虽然受限于产能和技术等原因,目前采用COB封装技术的产品价格较贵,但是用COB封装技术的小间距产品的性能和效果是原有技术不可比拟的,未来发展潜力很大。