新闻>正文

【国君非银刘欣琦团队】资产整合逐步落地,看好内生业绩持续增长——五矿资本(600390)2017年业绩预增点评

2018年01月09日23:22 来源:欣琦看金融

  报告导读

  不考虑非经常性损益,预计公司17年内生净利润同比+25%,成长性显现;子公司增资和机制改善将助推公司业绩持续增长。

  事件

  公司预计2017年实现归母净利润24.9亿元,同比增长约59.6%

  点评

  • 维持“增持”评级,维持目标价19.2元, 对应18P/E 24X,P/B 2.1X。公司预计2017年实现归母净利润24.9亿元,同比+59.6%,略低于我们预期。外贸租赁并表重估带来投资收益大增,不考虑非经常损益,公司内生净利润同比+25%,成长性显现;子公司增资和机制改善将助推公司业绩持续增长。预计受结算周期影响,公司17年信托业务报酬率不达预期,下调公司2017年-19年EPS至0.66/0.81/1.01元(调整前0.73/0.83/1.05元)。

  • 内生业绩成长性显现,外贸租赁重估带来投资收益。1)外贸租赁并表带来的重估增值以及6家实业公司转让收益合计约5.4亿元;扣除上述非经常损益,预计公司17年内生业绩19.4亿元,同比+25%。2)预计受信托结算周期影响信托业务报酬率同比下降,17年信托业务收入同比+1.2%,17H1信托规模较年初+17%;受益于资产减值计提减少,五矿信托净利润同比+20%。3)外贸租赁和证券公司17年净利润同比+14%/+134%。

  • 资产整合逐步落地,看好内生业绩持续增长1)公司17年下半年先后完成租赁并表、实业资产剥离和工银安盛保险10%股权收购,金融资产整合不断落地,融融协同有望进一步提升。2)五矿信托和外贸租赁分别于17年6月和12月完成增资,同时五矿信托换帅完成有望带动公司激励机制提升,增资和机制改善将在2018年充分体现,看好公司内生业绩持续增长。

  • 催化剂:子公司业绩实现超预期增长;金控布局进一步深化。

  • 风险提示:金融业务业绩增长不达预期。

  

  特别声明:

  本订阅号发布内容仅代表作者个人看法,并不代表作者所属机构观点。涉及证券投资相关内容应以所属机构正规发布的研究报告内容为准。

  市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

  本订阅号内容均为原创,未经书面授权,任何媒体、机构和个人不得以任何形式转载、发表或引用。