新闻>正文

五矿资本股份有限公司关于下属控股子公司五矿信托、外贸租赁、五矿证券披露2018年度未经审计财务报表的提示性公告

2019年01月15日02:12 来源:搜狐媒体平台

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  风险提示:本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2018年年度报告中披露的数据为准。投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。

  根据中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心《关于同业拆借市场成员预约披露2018年度未经审计财务报表的通知》(中汇交公告〔2018〕55号)的规定,公司下属公司五矿国际信托有限公司(以下简称“五矿信托”)、中国外贸金融租赁有限公司(以下简称“外贸租赁”) 2018年度未经审计资产负债表及利润表,五矿证券有限公司(以下简称“五矿证券”) 2018年度未经审计资产负债表、利润表及净资本计算表将在中国货币网(www.chinamoney.com.cn)上进行披露。

  五矿信托、外贸租赁2018年度未经审计资产负债表及利润表,五矿证券2018年度未经审计资产负债表、利润表及净资本计算表详见本公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告附件。

  一、五矿信托2018年度业绩情况

  (一) 2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  注:上表中主要财务数据按金融企业财务报表格式列示,公司年报披露报表格式为一般企业财务报表格式,请投资者注意统计口径差异。

  (二) 经营业绩和财务状况情况说明

  公司通过五矿资本控股有限公司间接持有五矿信托78.002%股权。五矿信托的主要业务为信托业务和固有业务,注册资本60.00亿元。2018年五矿信托全年实现营业收入29.30亿元,较上年同期增加7.92亿元,增幅37%,主要为五矿信托全年手续费收入、投资收益及其他收益均较上年实现不同幅度增长所致。五矿信托全年实现利润总额22.84亿元,较上年同期增加7.31亿元,增幅47%,主要为五矿信托本年营业收入增长所致。全年实现净利润17.17亿元,较上年增加5.49亿元,增幅47%。截止2018年12月末,五矿信托资产总额164.69亿元,较年初增加46.69亿元,增幅40%,主要为五矿信托增加流动性及经营积累所致。年末所有者权益123.59亿元,较年初增加9.80亿元,增幅9%,为五矿信托经营积累。

  二、外贸租赁2018年度业绩情况

  (一) 2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  注:上表中主要财务数据为外贸租赁合并数据,按一般企业财务报表格式列示。

  (二) 经营业绩和财务状况情况说明

  公司通过五矿资本控股有限公司间接持有外贸租赁93.21%股权。外贸租赁为金融租赁公司,主要从事融资租赁业务,融资租赁业务以售后回租为主,注册资本51.66亿元。截止2018年12月末,外贸租赁累计实现营业总收入43.48亿元,同比增长25%;累计实现净利润6.80亿元,同比增长9%。目前,外贸租赁各项业务平稳发展,资产结构逐步优化,各项风险控制指标均符合监管部门的要求。

  三、五矿证券2018年度业绩情况

  (一) 2018年度主要财务数据和指标

  单位:元

  注:上表中主要财务数据仅包括五矿证券母公司数据,不含其基金投资子公司数据,且按金融企业财务报表格式列示,公司年报披露报表格式为一般企业财务报表格式,请投资者注意统计口径差异。

  (二) 经营业绩和财务状况情况说明

  公司通过五矿资本控股有限公司间接持有五矿证券99.76%股权。五矿证券为全牌照券商,从事的主要业务包括:证券经纪业务;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金销售;代销金融产品;为期货公司提供中间介绍业务;证券承销与保荐等,注册资本72.92亿元。截至2018年12月末,总资产205.63亿元,净资产78.20亿元,营业收入8.05亿元,净利润2.46亿元。

  特此公告。

  五矿资本股份有限公司董事会

  二一九年一月十五日