新闻>正文

领军者看2018 | 中国忠旺董事长路长青:中国高端制造的全球崛起

2018年02月28日15:36 来源:搜狐媒体平台

  

  (图片来源:全景视觉)

  中国高端制造正被世界瞩目。过去一年,作为中国高端制造业代表企业之一的中国忠旺,实现了重要的跨越式发展:铝合金模板业务厚积薄发,为公司实现持续稳健的盈利增添动力;成为“复兴号”整车车体铝型材的供应商之一,助力中国高铁向更轻更快更安全发展;顺利完成对德国乌纳铝业和澳大利亚超级游艇制造商SilverYachts的两起国际收购,在高端制造上不仅“走出去”也有“引进来”,探索国际化合作机制,实现“一带一路”沿线的重要布局。

  中国忠旺在高端制造上的“加速度”,源自公司综合实力的提升和持续稳健的发展。经过20余年的行业积累,中国忠旺今天已发展成为全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商,获得进入铁路、汽车、船舶、航空等行业在内的多项国际认证资质,拥有逾90条全球领先的铝挤压生产线,拥有亚洲规模最大的特种工业铝挤压产品模具设计制造中心,并在天津投资建设了全球设备最先进、配套设施最齐全的铝压延生产基地。

  展望2018年,中国忠旺将以中国市场为根基,以先进的技术设备和领先的技术研发实力为依托,凭借高附加值产品向更高端的市场迈进,实现中国高端制造在全球崛起的“中国梦”。

  (经济观察报记者 冯庆艳)