新闻>正文

“香水大王”周信钢违规举牌康跃科技遭监管

2016年09月21日15:28 来源:财经综合报道

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)“香水大王”周信钢携妻女征战资本市场向来高调。9月初,周信钢携妻子李欣、女儿周晨举牌康跃科技迅速受到市场瞩目,然而本次举牌动作却引来监管关注。9月20日,深交所向周信钢下发监管函,直指其举牌康跃科技涉嫌违规。

  监管函显示,周信钢实际操控“周信钢”、“李欣”、“周晨”和“南京雷奥投资管理有限公司-雷奥3 期证券投资基金”共四个账户。2016 年1 月26 日至7 月26 日期间,周信钢实际操控“周信钢”、“李欣”、“周晨”三个账户累计增持康跃科技 831.86万股,占上市公司总股本的4.99%。7 月26 日,上述“南京雷奥投资管理有限公司-雷奥3 期证券投资基金”继续增持康跃科技40.97万股,占上市公司总股本0.25%,增持后上述四个账户合计持有康跃科技872.83万股,占上市公司总股本5.24%。

  深交所认为,周信钢在增持比例达到5%时,没有及时披露权益变动报告书,在履行披露义务前也没有停止买入康跃科技股票。上述行为违反了《证券法》第八十六条、《上市公司收购管理办法》第十三条、《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第11.8.1 条的规定。深交所要求周信钢充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。