新闻>正文

康跃科技上半年净利润同比激增13.44倍

2017年08月28日21:42 来源:搜狐媒体平台

  本报记者 林玫娟

  8月28日晚间,康跃科技(300391)披露半年报。2017年1—6月份,公司实现营业收入2.87亿元,同比上升153.88%;实现归属于上市公司股东的净利润3,282.49万元,同比上升1,343.90%;实现每股收益0.1853元。公司报告期加权平均净资产收益率达到5.98%,较上年同期增加5.35个百分点。公司解释,上半年营业收入与净利润与上年同期相比实现大幅度增长的主要原因是由于企业报告期合并了全资子公司羿珩科技报表所致。

  其中报显示,今年上半年,公司重大资产重组涉及的标的资产过户手续已办理完毕,羿珩科技成为康跃科技的全资子公司,公司进入智能成套装备制造领域,实现了内燃机配套产品生产与智能装备制造的双轮驱动,从而增强了公司的综合竞争能力,推动了公司生产制造转型升级,为企业实现可持续发展提供了产业保障。

  根据公告,报告期内,公司主营产品涡轮增压器实现营业收入1.44亿元,同比上升30.30%。公司解释,企业涡轮增压器业务营业收入同比上升的主要原因是由于公司加大市场开拓力度,产品销量增加所致。但受市场竞争加剧影响,其产品销售价格及毛利率同比下降,导致了公司增压器业务利润水平不高。而同时,1—6月份,企业子公司羿珩科技加大中高端客户市场的开拓力度,并积极拓展海外市场,努力加强产品的技术储备,公司发展前景向好。合并期内,羿珩科技实现营业收入1.36亿元。

  (林玫娟)

  来源:证券日报·中国资本证券网