新闻>正文

〖今日头条〗多家公司披露2016年报高送转 高送转行情拉开帷幕

2016年11月18日07:31 来源:鼓掌财经

  永和智控公告,11月16日股票交易收市后,公司收到控股股东台州永健控股有限公司及实际控制人应雪青、陈先云夫妇向公司董事会提交的《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》,提议向全体股东每10股派发现金股利5元(含税),同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。另外,天龙集团控股股东冯毅提议公司2016年度利润分配预案为:每10股派0.5元(含税)转增15股。

  随着首批高送转公司面试,市场有望重新燃起对于高送转的热情。中信证券分析师李祖苑表示,高送转行情主要分为三个阶段:方案公布前、预案公布后和除权前后。其中在方案公布前的猜想阶段,股价最具想象力,往往能走出令人惊叹的行情。数据显示,如果分红预案前5个月买入当年年报高送转标的,平均可获得19.74%的绝对收益。在A股历史上,除了2007年、2011年和2015年末“高送转”表现低迷外,其余年份均收益丰厚。其中,2008年末提前5个月埋伏高送转标的,平均可获74.15%的收益。2014年末参与也可获得44.51%的收益。

  小鼓认为:而从时间点来看,每年的11月、次年的2月和5月的超额收益更高、更稳定。大多数年份的高送转的股价在11月就有所反应。而在12月和次年1月,收益有所降低,月度的胜率只有50%。这也意味着,当前可能是2016年年报高送转较好的布局时期,对部分高送转潜力较大的个股,如果股价回调,有布局价值。实际上,自国庆假期结束之后的第一个交易日起,“高送转”概念指数持续明显上涨,接力市场热点轮动。而近期随着煤炭、基建、券商等权重轮番上涨,高送转主题概念股出现一定的横盘甚至下跌调整。而随着第一批高送转公司披预披露,高送转有望出现上涨行情

  高送转概念股:斯莱克 丰元股份 金洲慈航 深大通 冰川网络 燕塘乳业 力生制药 亚玛顿 鹭燕医药 苏奥传感 山东华鹏 苏州设计

  ↓ 欲知后市如何操作,请点击阅读原文!