新闻>正文

天孚通信10日申购指南 顶格需14.99万元

2015年02月09日18:14 来源:中国证券网

  中国证券网讯 天孚通信(300394)本次拟公开发行不超过1970万股,发行后总股本不超过7880万股,拟在深交所创业板上市。

  本次发行采用网下投资者询价配售和网上按市值申购定价发行相结合的方式,其中网下初始发行数量为1200万股,占本次发行总股数的60.91%;网上

发行数量为本次最终发行总量减去网下最终发行数量。公司股东可公开发售股份数量不超过335万股。

  该股由东吴证券保荐,网上申购日为2015年2月10日。此次发行询价推介日期为2015年2月4日-5日,2月9日刊登定价公告,网上申购及缴款日为2月10日。

  发行价格:21.41元/股

  申购代码:300394

  顶格申购:14.99万元

  申购数量上限:7,000股

  【公司简介】

  苏州天孚光通信股份有限公司主要从事光无源器件的研发设计、高精密制造与销售业务。此次募集资金净额拟投向光无源器件扩产及升级建设项目和研发中心建设项目,总投资2.86亿元。

  【机构研究】

  天孚通信:光通信器件行业领先企业

  类别:公司研究 机构:华鑫证券有限责任公司 研究员:邱祖学 日期:2015-02-06

  公司是业界领先的光网络连接精密元件制造商,主要从事光无源器件的研发设计、高精密制造与销售业务。公司主要产品包括陶瓷套管、光纤适配器和光收发接口组件,主要用于光通信网络与设备中的光纤活动连接。

  受益运营商网络升级,业务有望持续增长。公司产品处于光通信产业链上游,产品的最终客户为三大电信运营商。2013年12月,三大运营商获得了工信部发放的4G牌照。2014年开始,4G建设进入快速增长阶段,由于基站设备必须将光信号接收转换为电信号再调制为无线信号,每个基站需配置多个光收发模块。因此,在运营商网络升级的大背景下,公司光收发接口组件的市场需求在未来几年内将持续旺盛。

  公司具备较强的研发能力,产品品质优于行业水平。公司完全掌握从氧化锆粉体烧结到陶瓷套管精密加工、从金属零件精密加工到光收发接口组件制造、从精密注塑加工到光纤适配器装配等全套生产技术。公司的品质优势在于其产品具有高精度、高一致性、数据离散性好等特性。在产品精度方面,陶瓷套管加工精度达到1μm以内、不锈钢加工精度达到5μm以内,充分保证光纤精确对准,减少光信号传输损耗。

  募投项目提升公司竞争力。公司本次拟发行不超过1,970万股,规划2个募投项目,包括光无源器件扩产及升级建设项目和研发中心建设项目。募投项目将提升公司竞争力,助力公司扩大市场占有率。

  盈利预测与估值。我们预计公司2015-2017年营业收入分别为2,60、3.18和3.77亿元,实现归属于母公司的净利润11,646、14,134和16,670万元,EPS分别为1.48、1.79和2.12元(考虑IPO的摊薄)。可比公司股价对应2015年PE为18-32倍,谨慎起见,我们给予公司2015年20-22倍PE,对应价格区间29.56-32.51元。

  风险提示:行业竞争加剧的风险、存货跌价损失的风险等

  天孚通信:光网络连接精密元件优势企业

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:柳士威 日期:2015-02-05

  公司是国内光无源器件领先企业。公司主要从事光无源器件的研发设计、高精密制造与销售业务。主要产品系列包括陶瓷套管、光纤适配器和光收发接口组件。公司凭借其产品高精度、高一致性、数据离散性好的核心竞争优势以及高性价比,获得国内外高端客户的广泛认可。根据讯石信息咨询数据,2014年天孚通信的陶瓷套管、光纤适配器和光收发接口组件占全球市场份额分别为5.81%、1.55%和10.84%。

  全球光器件产业向中国转移,进口替代效应明显。全球光纤宽带建设和4G网络的推广,带来大量的光器件和光通信设备需求。华为中兴等国内设备厂商逐步成为国际主流的通信设备商。在公司所处的光器件细分市场,国内企业市场份额已经占绝大部分。在全球光器件产业向中国转移的背景下,国外厂商积极寻找中国供应商,公司产品以其高品质、高性价比优势成为许多国外客户优选对象,越来越多的光通信厂商由进口转为使用天孚通信的产品,进口替代效应明显。

  募投项目有助于巩固公司在细分行业和市场的研发优势和市场地位。天孚通信本次拟公开发行股票的数量不超过1,970万股。募投项目为“光无源器件扩产及升级建设项目”和“研发中心建设项目”,预计投资总额为28,557万元,将进一步提高产能,巩固公司在光通信细分行业的研发优势以及光通信细分市场的优势地位。

  定价区间19.5-25元。公司是国内光纤连接细分市场的领先企业,未来增长可期。我们预计公司2015年-2017年营业收入增速分别为15.90%、17.83%和19.67%,净利润增速分别为16.80%、12.96%和17.33%,对应EPS分别为1.31、1.48和1.73元(摊薄后)。建议按照2015年20-25倍询价,价格区间为19.5-26元。上市价格区间为26-32.5元,对应2015年25-30倍PE。

  风险提示:市场竞争导致毛利率下降的风险;募集资金投资项目的风险;汇率变动风险等

点击进入【股友会】参与讨论