新闻>正文

海澜之家拟1亿投资快尚时装 加快布局时尚产业圈

2017年08月15日17:16 来源:搜狐媒体平台

  2017年8月15日,海澜之家(600398)发布公告称,公司全资子公司江阴海澜之家投资有限公司(以下简称:海澜投资)与快尚时装(广州)有限公司(以下简称:快尚时装)、李明光签订《投资意向协议》,拟以自有资金对快尚时装进行增资,首期认购其不超过10%的股权,增资的具体内容由各方在正式的投资协议中进行约定。

  值得一提的是,《投资意向协议》的签订,不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》 规定的重大资产重组。同时,海澜投资向快尚时装支付投资预付款人民币1亿元,并由李明光就快尚时装的还款义务承担无限连带责任担保义务。

  据公告显示,快尚时装成立于2011年5月25日,注册资本为人民币11560.6282万元,法人代表是李明光。经营范围包括纺织服装、服饰业,其主营业务为URBAN REVIVO(以下简称:UR)品牌服饰的经营,产品划分为女装、男装、童装及配饰等系列。

  股权结构:

  近几年UR业绩增长迅速,近三年基本保持平均70%-80%的同比增长速度,而商业地产shopping mall模式的迅速发展,也让UR的扩张更加如虎添翼。未来将通过三到四年时间,将我们的店铺数量翻十倍,也就是从三十到三百家店铺。

  而海澜之家与快尚时装一样,同属于服装产业,成立于1997年,于2000年在上海证券交易所挂牌上市。其业务涵盖品牌服装的经营以及高档精纺呢绒、高档西服、职业服的生产和销售。

  据天天证券网数据显示,2016年,海澜之家实现营业收入170亿元,比上年同期增加7.39%,归属于上市公司股东的净利润31.23亿元,比上年同期增长5.74%。截止2016年12月31日,公司拥有门店5243家,其中“海澜之家”门店4237家,“爱居兔”门店630家,“海一家”门店376家。

  由此看来,海澜之家与快尚时装UR的结合,可以视为海澜之家“年轻化”战略的深化。UR优秀的产品企划及高效的时装运营模式将对海澜之家开发新品牌、新产品有所裨益。

  市场人士分析,此次海澜之家拟对外投资快尚时装,是在保持主营业务稳定发展的前提下,通过内涵与外延发展相结合,推进公司打造时尚产业生态圈及品牌运营平台的发展战略,为公司和股东创造价值。近期,该股股价在成本上方运行,短期内可适量买进股票,长期投资需保持谨慎。

  来源:天天证券网 作者:陌希可

  文章原标题:海澜之家拟1亿投资快尚时装 加快布局时尚产业生态圈