新闻>正文

快讯:钢铁行业集体飙升 抚顺特钢涨逾5%

2016年09月21日09:57 来源:财经综合报道

  周三早盘。钢铁行业集体飙升,鞍钢股份涨停,本钢板材涨逾8%,抚顺特钢涨逾5%,马钢股份、永兴特钢、华菱钢铁等涨幅靠前。

  在经历了近3个月的高度聚焦之后,9月20日,宝钢股份和武钢股份同时发布重大资产重组进展公告,本次重大资产重组初步交易方案拟为宝钢股份向武钢股份全体换股股东发行A股股票,换股吸收合并武钢股份,公司为合并方暨存续方,武钢股份为被合并方暨非存续方,预计不会导致公司最终控制权发生变更,也不会构成借壳上市。

  当日,鞍钢股份、本钢板材双双因媒体报道公司的相关信息临停。此前,有媒体报道称,“下一步的钢企重组将是鞍本钢铁重组的实质性推进……下一个国家推动的兼并重组对象将是鞍钢和本钢,马上就会研究,到年底可能就会对外公布”。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!