新闻>正文

【恒泰?潜力股】抚顺特钢(600399)双塔食品(002481)

2016年10月14日09:17 来源:恒泰证券柳州天山路证券营业部

  

  抚顺特钢(600399)

廖文凯 S0670616010002

  公司是中国重要特殊钢生产基地,也是中国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地,有“中国特殊钢摇篮”的称号,并拥有中国首批认定的国家级技术中心。公司主要产品模具钢、汽车用齿轮钢、高温合金和轴承钢国内市场占有率分别为40%、35%、40%、10%。目前公司以高温合金、高强钢为代表的“两高”产品中国市场占有率达到80%以上,位居中国第一位。齿轮钢的市场占有率居中国第一位;工模具钢的市场占有率居中国第一位;汽轮机叶片钢为中国独家生产。

  近日,公司公告称,大连市中院于10日裁定,正式受理债权人申请,对公司控股股东东北特钢及其下属子公司大连特殊钢有限公司、大连高合金棒材有限公司进行重整。虽然由于公司主业涉及军工,导致公司不在重整范围内,但重整可能导致公司实际控制人发生变化,未来存在一定想象力。

  二级市场上,该股近期放量上攻,后市可逢低关注。

  双塔食品(002481)

赵添源 S0670615030001

  公司以生产和销售多系列、多品种的粉丝产品以及围绕粉丝产业链深度开发为主营业务,粉丝业务是公司的传统核心业务。目前公司拥有粉丝年产能6万吨,主要产品品类包括纯豆粉丝、杂粮粉丝 、红薯粉丝,是行业内最大的龙口粉丝生产企业,也是唯一一家上市企业。

  公司公布 2016 年中报, 营业收入 8.46 亿,同比增长 56.53%,归属上市公司股东净利润 6566.80 万元,同比减少 39.21%,现阶段公司各项业务均处于高投入阶段,同时由于公司发力大健康业务,前期的研发及运营等投入较大,短期内导致费用高企,影响公司利润释放,但长期将打开公司的成长空间以及业务范围。

  二级市场上,该股近期放量上涨,后市可逢低关注。

  来源:恒泰证券金玉管家

  免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本资讯中的内容和意见仅供参考,不构成投资建议。据此入市,风险自担。

  联系我们

  电话:0772-8807579

  传真:0772-8807579

  邮箱:lztslzqyyb@ cnht.com.cn

  联系地址:广西柳州市天山路天山上城小区二楼2-2-9商铺 (545000)

  乘车路线:您可乘坐12路,48路公交车在天山家园站下车;也可乘坐6、36、42、62、70路、快9等公交车在柳汽公司站下车,步行五分钟即可到达。

  

  

恒泰证券柳州天山路证券营业部欢迎您!

投资有风险,入市需谨镇。

营业部代码:772 券商代码:13310000

深圳A股席位:298000 上海A股席位:12806

委托电话:4001-966188 咨询电话:0772-8807579