新闻>正文

十六铺 | A股小剧场:为什么今年不交作业的上市公司小朋友那么多?

2018年05月05日06:00 来源:上海证券报mp

  

  一周前,A股小学,班主任办公室……

  H班班主任胡(沪)老师:作业呢?年报呢!全班同学都交了,就你们几个了!

  *ST上普抚顺特钢中毅达美都能源等等一干小朋友(异口同声地):没带忘家里了!

  S班班主任沈(深)老师:你们当我们老师傻的是不是?跟你们说,没带就是没做!不做作业,是要退学的!

  胡老师:说说吧,都为什么没做?

  *ST华泽:家里太穷了,文具都买不起,实在做不了。昨天大股东爸爸刚打了点生活费,马上做马上做。(公告原文:4月25日,公司大股东向亚太所全额垫付审计费。同日,亚太所函复公司,拟于5月2日进场审计,并计划6月28日出具审计报告。)

  康达尔:家里爸爸妈妈打架,一团乱,没法做作业。(公告原文:《关于聘请会计师事务所的议案》表决结果未通过。)

  中毅达:开小差玩去了,没来得及做……(公告原文:原财务总监不够尽职尽责,董监事和审计单位沟通不够充分,同时部分董监事不恪尽职守,不重视 2017 年年度报告及 2018 年第一季度报告的披露工作。 )

  凯迪生态:作业太多了!做不过来!(公告原文:需完成的核实工作量大……审计机构无法在规定时间内完成审计工作并出具审计报告。)

  美都能源:同上!

  抚顺特钢:作业我本来已经写好了,最后检查的时候发现,咳,完全做错了……现在正在改呢,老师你再等等哈。(公告原文:公司因自查发现存在存货等实物资产不实问题,已经开展相关事项的核查……上述追溯调整工作量较大且追溯调整事项涉及年限较长,相关财务数额核实工作尚未结束)

  胡老师、沈老师:行吧行吧,你们一个个都有理由。不过有理由是不够的,不交作业就得退学,这是校规,明白吗?明白的都去补作业!

  小朋友们:噢!

  (小朋友退场)

  胡老师:沈老师,你说怪不怪,我们俩也带了那么多年班了,以往一次也就一个两个小朋友不交作业,这次怎么一下子那么多呢!哎呦哈切列。

  沈老师:喺啊,我仲觉得好奇怪。唔几点解啊!

  郑(证监)校长:很简单啊。小朋友成绩有好有坏,这很正常。我们学校平时对小朋友的要求就是作业认真做及时交,这是个态度问题。分数好不好倒在其次。以前有些小朋友不仅不认真学习,还抄作业、乱涂乱画,甚至还有人在作业本上写什么一千零一问,这些问题儿童,教导处的楚(处罚)老师、季(稽查)老师都严肃处理了。

  另外还有一些小朋友请的家庭教师,以前有个别的收人钱财替人消灾,帮着小朋友一起抄作业,这样的我们也处理了一批,不准他们再给我们学校的学生辅导。

  所以,现在的小朋友就算没法按时赶出作业了,也不敢随便乱写一通胡乱交差。看上去这次没交作业的小朋友多了,可其实班上作业的整体质量提高了呀。再过不久还有些在外国留学的小朋友要插班回来念书,你们两位老师可要做好准备啊!

  胡老师、沈老师:明白!

  十六铺 | 喂,美国证监会吗?我举报一个股市黑嘴,对,就是你们总统

  十六铺 | “上榜”的独角兽能走绿色通道上市?你想多了

  十六铺 | A股童话:老古嫁四女

严正声明

上海证券报微信保留本文的所有权利,未经书面授权,任何人不得转载、编辑、重新发布。否则,将被依法追究法律责任。

  

  http://www.cnstock.com/