新闻>正文

2015-06-10(星期三)早盘

2015年06月10日11:29 来源:齐天大圣侯哥

  1、MSCI宣布市场准入相关重要问题解决后,将把A股纳入全球基准指数

  2、今年来新基金规模已突破9000亿元,5月至今成立新基金规模超过4000亿

  3、MERS疫情冲击波:6月将有10万中国人取消韩国游

  4、今年以来已下发190家IPO批文,全年有望超过450家,目前24家企业获IPO批文,国泰君安在列

  5、强美元威胁论再起 联储加息陷两难

  今日大盘阻力位:5150—5220点,支撑位:5020—5100点:沪市看盘关键点:

  1、第1小时关键点5000点;

  2、日线关键点5150点;

  3、本周周线关键点5100点。

  我们认为大盘今天的支撑阻力位没有太多变化,昨天盘面可以看到中小板和创业板以及出现我们预测的走势,5000点对目前市场来说已经是个不低的点位。宽幅震荡是正常的。目前市场最大的分歧是这波牛市最终能走到多少点的讨论,相信7成以上的投资者认为本轮的最高点肯定不是6124点,那么如何才能突破这个点位呢?从这个角度思考是不是觉得目前的震荡是非常合理的呢!?

  MSCI未将A股纳入指数编制,加之24只新股发行消息,预计今日大盘调整为主。沪指可能围绕5000反复震荡。建议投资者保持半仓操作,回避中小创前期涨幅较大个股风险。继续关注国企改革,一带一路,新能源板块机会。今日可关注石墨烯行业盛会召开(烯碳新材中国宝安),中国核电今日上市(沃尔核材中核科技)。

  资金转而进入每日抢尾盘的操作模式,短线来看主流概念缺失,近期的国企改革 ,大金融 等都未能走出预期中的行情。昨日午后核电 板块热炒,看今日能否延续市场炒作带来赚钱效应,另一方面昨天煤炭 双龙涨停后合并传闻被否,一旦再度经历调整恐怕对市场又是一次打击。

  002535 林州重机 短线逢低波段重点关注,煤炭开采自动化概念。

  002406 远东传动 短线逢低波段重点关注,军工智能机器概念。

  300092 科新机电 短线逢低波段重点关注,核电概念。

  002220 天宝股份 短线逢低波段重点关注,食品加工概念。