新闻>正文

午评:沪指冲高回落跌0.4% 7月布局三大主线

2015年07月01日11:35 来源:搜狐证券
午评:沪指冲高回落跌0.4% 权重股低迷

  周三早盘两市大幅低开,低位震荡后快速回升,创业板率先翻红站上2900点,沪指随后震荡攀升翻红,题材股在经历前期暴跌后,今日集体爆发反弹,两市冲高后再度回落,十点左右开始震荡回升上4300,临近午盘冲高回落;截至午间收盘,沪指报4260.136点,跌0.40%,创业板报2965.97点,涨3.76%,权重股低迷,题材股爆发。

  板块方面,飞机制造、环保概念、传媒娱乐、公路桥梁、医疗器械、次新股、医药涨幅靠前,造纸、船舶制造、金融涨幅靠后。

  个股方面,N中飞、深高速远东传动乐视网传化股份东方网力等涨幅居前;贵糖股份东华实业海越股份澄星股份等跌幅居前。两市不计ST板块73只个股涨停,涨幅超5%以上个股240余只;11只个股跌停,跌幅超3%以上个股130余只。

  关于后市走势,巨丰投顾认为:各大利好持续的支援A股,使得A股昨日终于走出逆境。此波大调整真是因为去杠杆造成,目前管理层已经有所松口,券商、基金公司均大力支持A股重回牛市走势,近期市场有望重新回归牛市态势。但在大幅下跌之后,套牢盘较多,后市将在获利盘出逃与套牢盘的纠结中,逐步趋于平静。建议投资者利用近期波动,高抛低吸。

暴风雨后谁将迎彩虹 7月布局三大主线

  正可谓“五穷六绝”,六月下半月暴风雨式的杀跌,让广大投资者领教了“六绝”的威力。不过正所谓不经风雨何来彩虹,在当前五大重磅利好支撑下,大盘经过“五穷六绝”的行情后,在新的月份也有望迎来“七翻身”新行情。

  力撑股指“七翻身”的五大利好分别为:1、作为国家队的险资继周一数十亿抄底后,周二再度认购百亿公募,国家队护盘力撑股指反弹行情;2、周二华夏上证50ETF等三大蓝筹ETF昨再获150亿元净申购,暴跌中有神秘资金抄底,让多方做多底气充足;3、6月份QFII和RQFII额度发放提速,303亿元资金跑步入市,外资唱空做多伎俩再现,说明A股整体估值并不算高;4、在本轮暴跌中不少产业资本大举增持自家公司,有利于市场信心的恢复;5、养老金将大比例入市,长线资金的入市有助于A股延续反弹。因此,在五大利好力促翻身行情下,对本轮超跌、主力被套、高成长类个股,我们可大胆补仓。

  不过虽然五大利好力促翻身行情,但暴跌后市场也难再现前期普涨汹涌涨停潮行情。广州万隆认为,只有那些具有政策利好与改革双轮驱动的板块个股,方能在暴雨后迎来真正的彩虹,出现持续性上攻行情,如以下三大主线。

  1、发改委推进建设长江经济带国家级示范开发区。我国有望以示范开发区建设作为新的起点,继续大力推动市场化改革,产业结构调整,企业转型升级,节能减排等战略。

  2、油气体制改革大幕将启,气改或先行一步。天然气改革推进,天然气价格放开,天然气购销运营平台首先获益,另外智能燃气表等装备升级需求将有望上升。

  3、李克强:将一带一路同欧洲投资计划有效对接。欧洲在亚投行、一带一路战略中分量很重,强调将一带一路同欧洲投资计划有效对接,降低推进一带一路阻力。目前部分资金青睐蓝筹,一带一路结合国央企改革标的有望受到青睐。

  综合来看,在上面五大重磅利好支撑下,大盘“五穷六绝”后有望迎来“七翻身”行情。因此我们应把握这难得反弹机会,对上面三大主线类个股,进行大胆战略性布局,才能挽回六月暴跌时的损失,同时更能避开反弹一日游行情的个股。(广州万隆)

2-1