新闻>正文

主力资金持续杀入股票曝光 12股吸金超2亿元

2016年09月30日17:35 来源:数据宝mp

  长假效应显现,市场成交量持续低迷。从主力资金流向数据看,本周没有行业呈现资金净流入。不过,仍有部分股票获得主力资金青睐,连续5个交易日主力资金净流入。其中国民技术凤形股份远东传动等个股主力资金净流入超过2亿元。

  国庆长假即将来临,节前成交量持续走低,近三个交易日沪市成交额维持在1200亿元水平。

  截至最新,本周各大指数均小幅下跌,上证综指累计下跌0.96%,创业板指累计下跌0.31%。

  从资金流向数据看,本周没有行业主力资金净流入。其中,家用电器、轻工制造、采掘等行业主力资金净流出较少,均不足5亿元。

  主力资金净流出较多的行业中,建筑装饰最多,达到52亿元。化工行业主力净流出资金50亿元位居次席,机械设备主力资金净流出48亿元位居第三位。此外,有色金属、电子、计算机等行业主力资金净流出均超过40亿元。

  指数小幅调整背景下,个股表现也较为一般。数据宝监测的个股市场表现数据显示,本周943只个股股价上涨,7146只个股股价下跌。

  具体个股方面,剔除次新股及部分连续一字涨停板个股后,泸天化一周累计上涨51.42%位居涨幅榜首位,主要系大股东拟转让股权所致;涨幅第二的是武昌鱼,涨幅达到23.96%,主要系疑似遭到“蒙面”举牌所致;康跃科技一周大涨22.86%,主要系“香水大王”周信钢举牌所致。此外,四环生物万丰奥威河池化工等个股也纷纷大涨。

  

  次新股云集跌幅榜,正平股份东方新星安德利亚泰国际等次新股一周跌幅均超过20%。其中,正平股份一周累计下跌24.2%位居跌幅榜首位;东方新星一周累计下跌24.06%位居跌幅榜次席;安德利一周累计下跌22.59%位居第三位。此外,新力金融四通新材天鹅股份等个股一周累计跌幅均超过10%。

  从个股主力资金流向方面看,剔除部分次新股后,万科A再度称霸一周主力资金排名,合计净流入7.31亿元居首,该股一周累计上涨2.71%;梅雁吉祥一周主力资金累计净流入4.64亿元位居次席,涨幅高达7.3%;诺德股份一周主力资金累计净流入4.35亿元位居第三位,股价小幅上涨1.95%。

  此外,国民技术凤形股份远东传动等个股一周主力资金累计净流入均超过2亿元。

  一周主力资金净流出最多的又是东旭光电,继上周大幅净流出后,东旭光电本周主力资金再度大幅流出14.95亿元,本周下跌7.11%。中信国安一周主力资金合计净流出8.84亿元位居次席,股价下跌6.91%;安德利一周主力资金合计净流出7.63亿元位居第三位,股价大跌22.59%。

  此外,东方新星东方园林中科三环等个股一周主力资金合计净流出均超过5亿元。

  值得注意的是,不少老股本周主力资金出现连续5个交易日净流入。其中,20只股票连续5天主力资金净流入且合计净流入资金超过亿元。国民技术凤形股份远东传动中南建设西仪股份等主力资金连续流入个股合计吸金均超过2亿元中国太保广宇集团浦发银行北京银行天宸股份等个股合计吸金均超过亿元。

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。