新闻>正文

胜利股份拟募11亿转战天然气

2015年03月27日06:06 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 朱剑平 ○编辑 邱江

  在停牌一个月后,胜利股份今日发布非公开发行预案,拟以6.13元/股的价格定增1.88亿股,募集资金不超过11.50亿元,全部用于补充公司向天然气业务战略转型所需流动资金及偿还银行贷款。胜利股份表示,公司正由多元化向专业化、由传统产业向 清洁能源天然气产业进行战略转型,在完成前次发行股份购买资产的基础上,启动非公开发行股票事项,引进战略投资者,旨在通过多元化股东结构和集合社会整体资源全力推进公司发展。

  方案显示,本次定增认购对象分别为山东胜利投资股份有限公司、阳光人寿保险、平安大华基金、平安资产管理、深圳市华实德投资企业、北京凯世富乐资产管理。其中,大股东胜利投资在几个月前刚将青岛地区的天然气资产注入上市公司并以一亿元现金认购配套资金,本次拟继续以现金一亿元参与认购,体现了其对上市公司的支持和信心;其余投资者或为拥有油气资源的战略投资者,或为财务投资者,将有利于公司加快产业转型步伐。

  胜利股份自2012年战略转型至清洁能源业务以来,经过两年多的探索和发展,公司已形成清晰的业务发展思路,并初步搭建起覆盖天然气输气管线、特许经营权管网、CNG母站、LNG加工厂、加气站以及国际天然气业务的完整产业链。来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论