新闻>正文

胜利股份拟共同经营大连天然气市场

2015年12月21日16:54 来源:全景网
  全景网12月21日讯 胜利股份(000407)周一盘后公告称,公司与大连益民实业有限公司、普兰店市益民燃气开发有限公司及其相关合作方签署协议,拟共同开发经营大连市普兰店市、普湾新区及大连庄河市天然气业务。

  协议约定,交易对方将优质天然气资产分别注资装入新设 的燃气公司,公司名称暂定为大连胜益新能源有限公司及庄河市胜益新能源有限公司;胜利股份分别收购上述标的公司51%的股权,成为其控股股东。双方以上述新设公司为合作平台共同开发经营大连市普兰店及庄河等燃气市场。

  其中,大连胜益以各方认可的天然气资产出资设立,注册资本拟定为3500万元;庄河胜益以各方认可的天然气资产出资设立,注册资本拟定为2500万元。上述两标的公司预计未来三年天然气销售收入约3亿元左右。

  自协议生效后7日内,办理完毕质押、抵押及担保手续后,胜利股份将支付第一期股权转让款,其中支付受让大连胜益51%股权转让款1249万元(其中定金300万元),支付受让庄河胜益51%股权转让款1020万元(其中定金200万元)。

  公司表示,本次合作有利于发挥合作各方优势、实现共赢发展的目的,实现了公司在东北市场尤其是大连地区天然气市场的布局,对加快公司天然气业务全国范围的战略部署和增加未来收益具有战略意义。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse/bulletin_detail/true/1201849705?announceTime=2015-12-22

  作者:李洁