新闻>正文

胜利股份拟转让陆宇商贸全部股权

2016年02月01日12:09 来源:全景网
  全景网2月1日讯 胜利股份(000407)周一午间披露,为加快公司战略调整和产业升级步伐,全力发展清洁能源天然气产业,加快退出传统产业,构筑公司主业的核心竞争力,公司及公司全资子公司山东胜宇药业有限公司与济南华立达公司销售有限公司达成协议,公司及胜宇药业将 合计持有的山东陆宇商贸有限公司100%股权转让给华立达公司,股权转让款及陆宇商贸应偿还给公司的欠款合计1.65亿元,其中股权转让总价款为1971.29万元,陆宇商贸对公司的欠款总额为1.45亿元。

  公司称,本次股权转让完成后,公司不再持有陆宇商贸股权。本次股权转让预计为公司贡献净利润约5100万元,退出资金全部用于公司清洁能源天然气业务发展。

  同时,本次股权转让为公司产业转型的重要举措之一。截止目前,公司清洁能源天然气产业在公司的资产结构和销售收入占比中跃升为公司第一大产业。本次交易未构成关联交易,亦未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组情形。

  公告显示,山东陆宇商贸有限公司为公司全资子公司,公司持有95%股权,公司全资子公司胜宇药业持5%股权,经营范围为建材、钢材、机械设备、五金交电及电子产品批发,主要资产为位于济南市刘智远村南的土地及房产。

  截至2015年12月31日,陆宇商贸经审计的资产总额1.11亿元,负债总额1.46亿元,无应收账款,净资产-3458.96万元,无营业收入,营业利润-367.39万元,净利润-367.39万元,经营活动产生的现金流量净额24.62万元,不存在其他或有事项。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_main/bulletin_detail/true/1201957004?announceTime=2016-02-01%2011:44

  作者:赖嘉宁