新闻>正文

如是我投 | 中国泛文娱产业研究中心战略合作签约仪式在广州举行

2018年01月22日21:09 来源:民生宏观

  中国泛文娱产业研究中心战略合作签约仪式在广州举行

2018年1月19日中国泛文娱产业研究中心战略合作签约仪式在广州举行。如是金融研究院、恒润金控、天润数娱南都光原联合发起中国泛文娱产业研究中心,研究及办事机构设在如是金融研究院。如是金融研究院院长、首席经济学家管清友博士与恒润金控董事长、天润数娱实际控制人、南都光原娱乐有限公司董事长赖淦锋博士签署战略合作协议。

  

管清友博士与赖淦锋博士签署战略合作协议

广东恒润互兴资产管理有限公司,作为恒润金控的核心平台,是当前国内规模领先,处于行业第一梯队的资产管理公司。旗下控股包括广州润凯胜投资有限责任公司、天润数娱、横琴南都天润新传媒投资合伙企业等多家公司,并通过旗下公司参股或控股胜利股份津劝业等多家上市公司。

天润数娱(A股代码002113),2014 年公司进行转型及产业结构调整,依托上海点点乐信息科技有限公司,全面转型手游研发与运营业务。目前公司市值约100亿人民币,主要致力于游戏主业,坚定布局互联网文化产业,打造同时覆盖国内外市场的综合性互联网文化领先型公司。同时公司积极拓展泛娱乐领域业务,整合强IP、后端发行平台及移动互联网端应用企业。公司未来外延方面将重点考虑拥有强IP属性或具有强平台发行及分发能力的公司,不断夯实泛娱乐布局。天润数娱目标是打造成世界领先的综合性互联网文化公司以及泛娱乐资本平台。

广州南都光原娱乐有限公司,2016年11月8日由南方都市报与天润数娱共同投资成立,是南方报业传媒集团确立的六大转型标杆项目之一,也是南方都市报启动“媒体+资本”新模式的首个项目。融合南方都市报系娱乐业务板块,广州南都光原娱乐有限公司致力于打通线上线下、全网全介质融合,是泛娱乐产业链融合下优质原生内容及一站式整合营销服务提供商,打造南都“华语系列传媒大奖”品牌项目(华语电影传媒大奖、华语音乐传媒大奖、华语文学传媒大奖、中国建筑传媒奖),重点布局娱乐、文化、艺术、ACG等泛娱乐产业。

  

广州恒润·天润金控