新闻>正文

环球并购速递(20170822):苹果入局!东芝芯片收购波澜再起

2017年09月01日15:48 来源:搜狐媒体平台

  (图片来源:全景视觉)

  【中国重汽将分阶段购买美国UQM股权】8月26日,中国重汽集团与美国纽交所上市公司UQM科技股份有限公司(UQM公司)正式签署股权购买等合作协议,将在新能源车领域展开合作。本次合作中,中国重汽将分阶段购买UQM公司股权,第一阶段完成购买股份后,中国重汽将持有UQM公司9.9%股权,后续将进一步增持,届时中国重汽将成为UQM第一大股东。(中国重汽

  【马来西亚公司意向以9.4亿美元收购巴电信铁塔公司】巴基斯坦《新闻报》8月31日报道,马来西亚电信公司Axiata集团基础设施公司edotco,将联合巴Dawood Hercules公司意向联合收购巴基斯坦移动通信公司(Pakistan Mobile Communications Ltd)铁塔分公司Deodar,收购价格约为9.4亿美元,这将成为巴单笔金额最大并购交易。(商务部网站)

  【藏格控股2.57亿收购钛酸锂制取技术】藏格控股9月1日公告,公司与贤丰(惠州)新能源材料科技有限公司签署了《技术使用协议》和《锂离子富集材料销售总协议》,约定贤丰惠州向藏格控股提供工业级钛酸锂制取相关技术;同时,藏格控股向贤丰惠州采购锂离子富集材料,上述合同合计金额25730万元。(中国证券网)

  【苹果加入东芝芯片收购案】据外媒8月30日报道,苹果公司加入了贝恩资本牵头的财团参与对东芝芯片业务收购案,受此影响,业内人士预计,在8月31日的东芝董事会上难以定夺之前与西部数据商议的收购方案。据日本NHK援引知情人士报道,贝恩资本牵头的财团在最后关头修改对东芝旗下芯片业务的收购提议,出价约180亿美元,并拉进苹果壮大声势。另有消息人士称,东芝与西部数据难以在自定期限周四前达成协议。东芝一直在设法出售旗下闪存记忆体部门,以弥补其破产的美国核业务西屋电气巨额亏损。该部门是全球第二大NAND芯片生产商。(经济参考报)

  【京富万润6.48亿元收购控股股东部分股权】赫美集团(002356)8月31日晚间公告,控股股东汉桥机器厂发生股权变动,其股东京富万润拟合计6.48亿元,受让新威成、金源益通、嘉泰丰业所持有的汉桥机器厂合计20.31%股权。交易后,京富万润在赫美集团的间接持股比例由6.65%升至16.66%。(中国基金报)

  【西部数据收购上瘾 拿下闪存公司Tegile】西部数据近日动作不断,在刚刚宣布了收购云存储服务提供商Upthere后又立刻有了新的动作,而这回的目标是闪存公司Tegile Systems。因需要资金周转,这一收购可能到下周才能完成。(中关村在线)

  【Oculus创始人有意收购HTC VR业务】8月31日消息, Oculus在被Facebook收购之后,两位创始人在Oculus的结局都不理想。联合创始人之一帕尔默·罗基之前已经从Oculus离职,就在最近他在个人社交账号上表示他有意收购HTC公司的虚拟现实业务,并已经开始征求外部意见。(中关村在线)

  【凯华集团完成收购FULLPAY株式会社51%股权】凯华集团(00275)发布公告,就有关收购FULLPAY株式会社51%股本及投票权,所有先决条件已获达成及收购事项已于2017年8月31日完成。5月11日,凯华集团公告,买方(凯华集团间接全资附属公司)已与卖方订立收购协议,卖方有条件同意出售目标公司之51%股本及投票权,代价为1530万港元。(智通财经网)

  【江波龙完成Lexar收购交易】8月31日,深圳市江波龙电子有限公司宣布,已收购全球领先闪存品牌 Lexar(雷克沙)。收购后新 Lexar 将成为江波龙全资子公司独立运作。(美通社)

  【山东矿机并购麟游互动获有条件通过】山东矿机集团股份有限公司(山东矿机,002526)公告称,公司于2017年8月30日收到中国证券监督管理委员会下发的通知,经中国证监会上市公司并购重组委员会2017年第50次会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易获得有条件通过。今年1月,山东矿机公告,称拟以非公开发行股份的方式购买樊英杰、李刚、浩宇投资3名投资者合计持有的文脉互动100%股权以及周利飞、廖鹏、潘悦然、李璞、杜川、欧阳志羽6名投资者合计持有的麟游互动100%股权。6月,山东矿机将备受质疑的文脉互动从收购标的中剔除。(东方财富网)

  【百德国际完成收购佳力科技(i-制造)】百德国际(02668)公布,就收购佳力科技(i-制造)全部股本及销售贷款,所有先决条件已获达成,且于2017年8月31日落实。佳力科技(i-制造)已成为公司间接全资附属公司。8月1日,百德国际公告,其直接全资附属金盛国际作为买方,拟向祥成控股收购佳力科技(i-制造)全部股本及销售贷款,代价3300万港元。(智通财经网)

  【西门子收购荷兰自动驾驶软件专家Tass】德国工业集团西门子(Siemens)周三表示,已同意以一笔未披露的金额收购荷兰自动驾驶软件专家Tass International,以加强其汽车业务。(晨哨网)

  【渤海金控收购香港航空租赁公司】8月30日,渤海金控投资股份有限公司宣布,该公司全资子公司Avolon Holdings Limited拟现金收购海航集团持有的Hong Kong Aviation Capital Limited(HKAC)(香港航空租赁有限公司)737,577,445股普通股股权,对应的净资产值为1.96亿美元。本次股权收购完成后,HKAC 将成为渤海金控全资子公司。2012年9月,海航集团以1.75亿美元对HKAC进行增资,获得737,577,445股普通股。(巨潮资讯网)